Лечение рака биопрепаратами: эффективность, успешные результаты

Биологические препараты в онкологии имеют важное значение. Большое внимание уделяется поиску новых препаратов, способных позволить продлевать жизнь больных, а также, способствовать полному излечению.

Лечение рака биопрепаратами

Совсем не так давно биологические препараты в онкологии использовались с одной целью - подавление роста и развития раковых клеток. В настоящее время, применение биопрепаратов несколько отстает от остальных методов лечения рака. Например, от таких методик, как радиотерапия, химиотерапия или гормонотерапия. Но, эффект от использования биопрепаратов несомненно есть. Существует даже отдельная методика - иммунотерапия. Лечение рака биопрепаратами должно давать стимул иммунитету пациента,  для повышения защитных функций организма и для борьбы с заболеванием.

В основе биологических препаратов лежат интерфероны, пептидные и микробные препараты, а также, интерлейкины. Полиоксидоний и ликопид используют, как основу для целого ряда синтетических лекарств. Биопрепараты при раке применяют в виде таблеток или вакцин.

Цена биопрепаратов достаточно высокая, но оправдывается положительной динамикой во время их приема. В некоторых случаях результат настолько успешен, что может превысить эффект от прочих методов лечения во множество раз. Обычно, биопрепараты при раке назначаются даже на запущенных стадиях. В наше время способ лечения рака с помощью иммунотерапии считают наиболее щадящим.

Биопрепараты в онкологии помогают снизить в значительной доле негативные эффекты от лечения при помощи курса химиотерапии или облучением. Кроме того, они способны не дать развиться рецидивам онкологической болезни. Лекарственные препараты предотвращают развитие новых очагов заболевания, управляя обменными процессами и блокируя сосуды, питающие опухоль. На сегодняшний день иммунологии предрекают большое будущее. Это перспективная альтернатива хирургическим операциям и облучению.

Применять или не применять биопрепараты в конкретном случае, поможет выяснить только диагностическое обследование. По результатам диагностики, индивидуальной переносимости и общему состоянию пациента, врач пропишет те или иные препараты. Сам процесс лечения также строго контролируется и проходит под пристальным вниманием лечащего врача.

Наиболее эффективные биопрепараты в онкологии

Наиболее часто используют новые препараты сутент, авастин и сурофениб.

Препарат Авестин содержит в себе бевацизумаб, который оказывает влияние на образование сосудов злокачественной опухоли, препятствует росту эндотелия сосудов. Его, обычно, назначают для лечения на запущенных стадиях таких видов рака, как: колоректальный рак, рак почек, рак молочной железы, рак легких с метастазами.

Авестин часто применяют в комплексе с препаратом таксолом, что позволяет снизить возможные рецидивы рака груди на 50%.

Препарат Сутент незаменим при почечно-клеточной форме рака, встречающейся в 4 % случаев онкологий. В данной ситуации хирургия не помогает пациенту на 100% исключить рецидив заболевания. В 70 % случаев рак получает второе развитие. Сутент помогает увеличить выживаемость пациентов этой группы в 2 раза. Ученые активно исследуют возможности препарата Сутент и пытаются выяснить эффект и успешность его применения при прочих онкологиях. Особенно, при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Препарат Сорафениб, также, довольно перспективный препарат. Он подавляет поверхностное и внутриклеточное действие киназы. Действие препарата сильнее всего ощущается во время лечения онкологии печени и почек. В 70% случаев лечения с использованием Сорафениба, у пациентов стабилизируется патологический процесс.

Рейтинг@Mail.ru