Вторая жизнь коленного сустава - эндопротезирование в Израиле

Коленный сустав – самый большой «труженик» среди всех суставов человеческого тела. Именно поэтому он чаще всего подвержен различным заболеваниям и травмам. Именно поэтому и замена коленного сустава – одна из наиболее распространённых операций эндопротезирования.

Когда показана замена коленного сустава?

Существует множество заболеваний суставов, которыми страдает 10-я часть населения планеты, а среди пожилых людей практически не найти человека со здоровыми суставами. Первое место занимают обменно-дистрофические заболевания – полиартрит, артроз, далее идут травмы, воспалительные и инфекционно-аллергические заболевания, коллагенозы, опухоли суставов, туберкулёз.

Любое из этих заболеваний при безуспешности консервативного лечения приводит к ограничению подвижности сустава, развитию стойкого болевого синдрома, в итоге приводящих к резкому нарушению функции, инвалидности.

Среди множества современных методов лечения замена коленного сустава – единственно эффективный способ вернуть больному возможность движений, нормальной ходьбы, полноценной жизни.

Показаниями к замене коленного сустава являются:

  -  врождённые аномалии с недоразвитием сустава;

  -  последствия травм с развитием контрактуры и анкилоза;

  -  опухоли в области суставов после их удаления вместе с его фрагментами;

  - хронические артириты – специфические и неспецифические, не поддающиеся консервативному лечению;

  -  дегенеративно-дистрофические процессы коленного сустава (артроз, артрозо-артрит).

Принято считать, что стойкое ограничение объёма движений в коленном суставе на 50% и более уже следует рассматривать как показание к эндопротезированию.

Операция по замене коленного сустава

Появление современных технологий и разработка уникальных моделей протезов всевозможных размеров открыли возможность широкого применения замены коленного сустава в мировой ортопедии. Разумеется, что более высокий уровень и востребованность имеет операция по замене коленного сустава за границей, где в современных ортопедических клиниках нет ограничений в выборе средств, технологий и эндопротезов.

Вмешательство выполняется под общей или местной (перидуральной) анестезией, после предварительного компьютерного подбора-симуляции будущего протеза. Существует 2 вида операций – полная замена сустава и частичная. При полной замене удаляются все компоненты сустава с участком бедренной кости и голени, на их место крепится новый сустав соответствующего размера.

Когда нет необходимости в полной замене коленного сустава, выполняется лишь замена его хрящевых поверхностей искусственными, изготовленными из высокопрочных материалов с высокой способностью скольжения. Эта операция напоминает надевание зубных коронок.

Надо добавить, что искусственный коленный сустав изготовлен из высокопрочных материалов – сплавов никеля, хрома, титана, особых видов керамики, элементов из высокопрочных пластмасс. Все эти материалы не подвергаются заболеваниям и исправно служат пациенту десятки лет.

Замена коленного сустава в Израиле

Эндопротезирование суставов в Израиле считается одним из самых «продвинутых» в мире. Уровень оказания ортопедической помощи очень высок, квалификация ортопедов-хирургов соответствует международным требованиям, а протезы суставов поставляются лучшими мировыми производителями, имеющими свои представительства и филиалы в Израиле. Это способствует наибольшей доступности протезирования, и более низкой его стоимости.

Израильские медико-инженерные исследования и разработки также не стоят на месте – впервые в мире создана модель женского коленного сустава с учётом анатомо-физиологических особенностей женского тела. В итоге замена коленного сустава у представительниц прекрасного пола стала более эффективной.

В Израиле широко применяется менее травматичное эндопротезирование – ресурфейсинг, который заключается  только в замене суставных поверхностей. Метод особенно хорош у пожилых людей и страдающих заболеваниями, не позволяющими выполнить полную замену сустава.

После замены коленного сустава в Израиле проводится наблюдение в течение 2-3 недель – до наступления полной стабилизации протеза, отсутствия воспалительных явлений, восстановления функции мышц конечности и адаптации пациента к эндопротезу, который рассчитан на несколько десятков лет, и часто служит пациенту до конца жизни.  

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: [email protected]
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами