Комбинированное лечение рака желудка в Израиле. Профилактика рака желудка

Рак желудка по частоте занимает второе место среди всех онкологических заболеваний. Ему чаще подвержены представители мужского пола, наиболее часто заболевают лица в возрасте от 45 до 60 лет. Современные методы диагностики позволяют выявить заболевание на ранних стадиях, а значит - перевести его в категорию излечимых.

Поэтому именно раннее обращение за медицинской помощью является определяющим фактором своевременной диагностики и успешного лечения рака желудка в Израиле. Необходимую информацию о лечении в Израиле и диагностике рака желудка можно получить, проконсультировавшись с одним из врачей, работающих в израильском медицинском центре Юнимед. Для этого достаточно заполнить форму "Консультация врача" или позвонить по одному из указанных на сайте телефонов горячей линии.

Причины возникновения рака желудка. Профилактика рака желудка

Провоцирующими факторами для развития рака желудка являются частое употребление алкоголя, горячих напитков, слишком острой пиши, а также систематическое употребление пищи, содержащей экстрактивные вещества, консерванты.

Курение также является провоцирующим фактором, так как влияет на секреторную функцию желудка. Наличие таких хронических заболеваний, как гастриты с пониженной кислотностью, полипы желудка, язвенная болезнь также может создать благоприятную почву для развития рака.

Поэтому очень важно при наличии хронических заболеваний желудка проходить систематическое лечение и специиальное обследование не менее 2 раз в год. Как же проявляет себя рак желудка и как можно распознать его на ранних стадиях? К сожалению, начальные симптомы заболевания не имеют яркой выраженности и специфичности. Они многолики и могут симулировать такие заболевания, как гастрит, пищевое отравление, панкреатит, кишечная колика и т.д. Поэтому очень важно при появлении любых симптомов со стороны органов пищеварения обратиться к врачу и пройти обследование.

Диагностика рака желудка. Симптомы

Ранними симптомами рака желудка могут быть боли в подложечной области после еды, тошнота, отрыжка, иногда рвота, чувство дискомфорта в области желудка, снижение аппетита, расстройство стула, появление отвращения к мясной пище. Но все они не являются специфичными и на ранних стадиях заболевания могут проявляться лишь изредка, а иногда вообще не проявляться в зависимости от того, в каком отделе желудка расположена опухоль.

В более поздних стадиях заболевания появляется выраженный болевой синдром, наблюдается потеря веса, частая рвота, иногда с примесью крови, частый жидкий стул, который может быть черного цвета при кровотечении из опухоли желудка.

Иногда диагностика рака желудка бывает затруднительной, особенно в медицинских учреждениях, не располагающих достаточным арсеналом методов обследования. В этой связи пациенты не случайно выбирают для обследования и лечения именно клиники Израиля, ведь израильская медицина занимает одно из ведущих мест в мире. 

Оперативное лечение рака желудка

Высокая квалификация специалистов, самая совершенная медицинская техника с большой точностью позволит установить диагноз и провести эффективное лечение. К тому же стоимость лечения в Израиле гораздо ниже, чем в западных странах. Основным методом лечения рака желудка в Израиле является операция.

По данным онкологических отделений израильских медицинских центров процент излечения оперированных по поводу рака желудка на ранних стадиях составляет 75-90%. Выполняются радикальные операции по удалению пораженной части желудка или полное его удаление вместе с прилежащими лимфоузлами, в которых могут быть метастазы - группы раковых клеток.

Выбор операции зависит от места расположения опухоли в желудке, ее размеров и степени поражения органов. Как правило, после резекции желудка организм постепенно адаптируется к малому его объему. Разумеется, только при соблюдении всех рекомендаций врача и режима питания. В более поздних стадиях заболевания применяется комбинированный метод лечения - сочетание операции с лучевой или химиотерапией.

Часто в запущенных стадиях рака не удается провести радикальную операцию. В этом случае выполняются так называемые паллиативные операции, направленные на улучшени прохождения пищи, остановку кровотечения. В сочетании с рентгенотерапией или химиотерапией это позволяет замедлить развитие опухолевого процесса и продлить жизнь больному.

В любом случае многое зависит от качества проводимого лечения. А израильские онкологические клиники имеют очень высокий рейтинг в мире. Здоровье - самая большая ценность и доверять его нужно только профессионалам. Вряд ли кто-нибудь станет отрицать, что диагноз рак желудка на сегодняшний день начинает утрачивать свой фатальный смысл. А современные методы лечения в специализированных клиниках Израиля позволяют значительно продлить жизнь больному, а в ряде случаев и полностью избавить его от недуга.

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: info@pro-medical.org
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами