7 причин для того, чтобы пройти лечение бесплодия и ЭКО за границей

Техническая оснащённость современных центров ЭКО, огромный практический опыт врачей, комплексный подход помогают семейным парам родить здорового малыша. Узнайте, какие методы вспомогательной репродукции используют ведущие специалисты лучших зарубежных клиник в борьбе с бесплодием при лечении за границей. 

Содержание:

 

7 причин пройти лечение бесплодия и ЭКО за границей

В последние годы бесплодие стало серьёзной медико-социальной проблемой во всём мире. По статистике каждая шестая семейная пара не может зачать ребёнка из-за нарушений как в женском, так и в мужском организме, плохой экологической обстановки и прочих проблем. Современная медицина достигла такого уровня, что даже при сложных патологиях, связанных с репродуктивной системой, можно пройти лечение бесплодия и родить здорового малыша. Именно в зарубежных клиниках все усилия направлены на решение этой проблемы. Поэтому не случайно ежегодно увеличивается количество пациентов, желающих пройти лечение бесплодия и провести процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) за границей.

лечение бесплодия

Главными причинами такого выбора являются:

  1. Передовые технологии, ультрасовременные методики и инновационное оборудование, которыми располагают ведущие медицинские центры;
  2. Высокие показатели успешного лечения. Многие специализированные клиники ведут учёт количества проводимых процедур по искусственному оплодотворению и их эффективности.
  3. Профессионализм зарубежных репродуктологов. Лучшие специалисты уже не один десяток лет проводят подобные процедуры, поэтому имеют огромный опыт.
  4. Тщательное диагностическое обследование. Перед проведением процедуры искусственного оплодотворения пациенты проходят необходимую диагностику, которая помогает обнаружить причины бесплодия и выбрать наиболее оптимальные варианты лечения в случае необходимости.
  5. Приемлемая ценовая политика. Для каждого пациента составляется персональная программа лечения, за рубежом можно выбирать услугу «мульти-цикл», при одноразовой оплате которой есть возможность провести несколько попыток ЭКО в случае первоначальной неудачи.
  6. Конфиденциальность. Все процедуры проходят с соблюдением анонимности.
  7. Совмещение лечения и полноценного отдыха. К примеру, в Израиле очень хорошие условия для отдыха в течение круглого года. Известны целебные свойства Мёртвого моря: его лечебные соли, грязи, минералы помогают при многих болезнях. Тысячи медицинских туристов приезжают для того, чтобы пройти лечение ревматоидного артрита в Израиле, астмы, кожных заболеваний, а также бесплодия. Неизгладимые впечатления, осмотр достопримечательностей, смена обычной обстановки, позитивный настрой и эмоции, безусловно, способствуют успешной овуляции и зачатию ребёнка.

 

От чего зависит стоимость лечения бесплодия и ЭКО за границей?

Стоимость искусственного оплодотворения за рубежом зависит от ряда факторов: выбранной страны и клиники, сложности проводимых манипуляций в каждом конкретном случае, гонорара лечащего врача и прочих условий.

лечение бесплодия за границей

Например, стоимость лечения в Израиле примерно составит:

  • диагностика бесплодия – от 3500 долларов США
  • курс медикаментозной терапии – от 4000 долларов США
  • ЭКО – от 3000 до 14000 долларов США

Цены на аналогичные процедуры в Германии:

  • проведение полного обследования – от 5500 $
  • терапия - от 6800 $
  • процедура ЭКО – до 19000$

Стоимость ЭКО в США – от 12000 до 20000$

 

Факторы, которые необходимо учесть при диагностике бесплодия и ЭКО

Как правило, в специализированных клиниках репродуктивной медицины для выяснения причин бесплодия оба партнёра проходят полное диагностическое обследование с использованием современных лабораторных и инструментальных методов.

Бесплодие может быть связано с:

  • воспалительными, инфекционными болезнями половой сферы;
  • гормональными нарушениями, препятствующими оптимальному созреванию сперматозоидов, яйцеклеток;
  • врожденными патологиями, такими как отсутствие либо недоразвитие половых органов, непроходимость маточных труб и пр.

За рубежом в стандартную программу диагностики бесплодия у женщин входят осмотр у гинеколога, ряд гормональных анализов, оценка базальной температуры, УЗИ, исследование процесса овуляции. В случае необходимости дополнительно проводятся гистероскопия, кольпоскопия, лапароскопия, маммография, генетические и посткоитальные тесты.

Диагностическое обследование мужчин состоит из урологического осмотра, ультразвукового исследования, спермограммы, гормональных исследований, проверки на венерические болезни.

Врач-репродуктолог анализирует результаты диагностики, оценивает возможность супружеской пары на самостоятельное зачатие или же назначает комплексную терапию, чтобы тщательно подготовиться к определенному методу искусственного оплодотворения.

Обнаружить наличие генетических аномалий у обоих супругов при подготовке к ЭКО помогает инновационный цитогенетический метод FISH.

После диагностики перед проведением процедуры ЭКО назначается гормональная терапия для стимуляции зачатия. Если оплодотворение прошло успешно, пациентка наблюдается в больнице в течение двух – трёх недель.

 

Что делает лечение бесплодия и ЭКО в Израиле таким эффективным?

Современный уровень медицины в Израиле даёт возможность успешно лечить бесплодие с использованием максимально результативных методик. Отличным дополнением служат климатотерапия и природные оздоровительные компоненты Мёртвого моря. Многочисленные исследования подтверждают, что как раз процессы воспаления, затрагивающие половую сферу, часто становятся причиной бесплодия. Лечебные грязи Мёртвого моря обладают противоспалительными и гормононормализующими свойстами. Поэтому неслучайно многие медицинские туристы выбирают лечение бесплодия в Израиле, такой лечебный тур в здравницы Мёртвого моря не только исцеляет, но и даёт возможность приятно, комфортно отдохнуть.

лечение бесплодия за границей

В специализированных клиниках используют только самые передовые методы лечения, которые подбирают для каждого пациента индивидуально после тщательного обследования семейных пар. Малоинвазивные органосберегающие операции при лечении миомы матки в Израиле позволяют сберечь детородную функцию женщины и уменьшить период восстановления после хирургического вмешательства. Израильские доктора стремятся сохранить репродуктивные функции даже у пациентов с онкологическими заболеваниями. Для этого заранее берут и сберегают яйцеклетку, чтобы потом оплодотворить её и имплантировать женщине после излечения. Криоконсервация широко используется для замораживания сперматозоидов, эмбрионов, яйцеклеток, чтобы сохранить их для дальнейших процедур по искусственному оплодотворению. Инновационный метод ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида) используют при бесплодии у мужчин, что даёт возможность зачать ребёнка даже при низком уровне сперматозоидов в семенной жидкости. Уже проработаны уникальные методы получения сперматозоидов из стволовых клеток, которые выводят репродуктологию на новый качественный уровень. В настоящее время Израилю принадлежит лидерство по числу, качественному выполнению процедур экстракорпорального оплодотворения.

 

Читайте отзывы о лечении бесплодия и ЭКО за границей

Многочисленные отзывы благодарности от людей, которые прошли лечение бесплодия и ЭКО за границей, свидетельствуют о высоком уровне медицины. В этом можно удостовериться, прочитав некоторые из таких откликов:

 «У нас был довольно длительный стаж супружеской жизни, но главная проблема омрачала наши отношения - мы никак  неотзыв пациентов о лечении бесплодия могли зачать ребёнка. Пройдя многочисленные обследования в своей стране, так и не добившись конкретного диагноза, решили обратиться в немецкую клинику. Компания, которая занималась организацией лечения за границей, помогла нам приехать в Центр искусственного оплодотворения, расположенный в Берлине. После точного диагностирования проблемы мы приняли решение об ЭКО. Процедура была успешной уже после первой попытки. Беременность протекала нормально, но всё же решили, что роды тоже будут в Германии. У нас родилась здоровенькая девочка, и вот уже два года наше счастье безмерно».

отзыв пациентки о лечении бесплодия

Александр и Ксения Григорьевы, г. Петрозаводск 

«Год назад в нашей семье появился долгожданный ребёнок. Этим счастьем мы обязаны врачам израильского Центра женского здоровья «Лис». В этой клинике я проходила лечение эндометриоза, и врачи сделали всё возможное, чтобы помочь мне обрести радость материнства».

Марина Рыльская, г. Узловая

 

Врачи, которые занимаются лечением бесплодия и ЭКО за границей

Доктора зарубежных клиник, которые занимаются лечением бесплодия и осуществляют искусственное оплодотворение, – настоящие профессионалы, о чем свидетельствуют благодарные отзывы супружеских пар, познавших родительское счастье. Лучшими врачами в этом направлении являются:

  • Доктор Шай Шефи (Израиль)– специалист в клинике «Герцлия Медикал Центр» (Израиль), занимающийся вопросами мужского репродуктивного здоровья. Его считают первопроходцем в сфере микрохирургического лечения бесплодия мужчин.
  • Профессор Ами Амит (Израиль)– основатель первого центра ЭКО Израиля, возглавляет  департамент экстракорпорального оплодотворения в больнице Ихилов.
  • Профессор Герберт Цех (Австрия) одним из первых начал применять вспомогательные репродуктивные технологии для лечения бесплодия. Он является основателем группы клиник в Европе, носящих его имя и специализирующихся в области искусственного оплодотворения.
  • Доктор Фридрих Гагштайгер (Германия)– признанный специалист в репродукционной медицине. Имеет огромный опыт в лечении бесплодия.
  • Доктор Хавьер Надаль (Испания) – знаменитый акушер-гинеколог, учредитель международной программы донорства яйцеклеток «Дона-Дона».
  • Доктор Крист –Энн Маглори (США) – практикует лечение бесплодия у женщин в медицинском центре в Майами, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и пациентов.
  • Доктор Вон Рэ Ким (Южная Корея ) – лучший специалист в области проведения процедур искусственного оплодотворения в клинике «МизМеди».
  • Профессор Айдын Арыджы (Турция) – известный эксперт в лечении рака за границей и других болезней, связанных с репродуктивной системой женщин.
  • Доктор Анна Беднарска-Червинская (Польша) руководит отделением репродуктивной медицины в клинике Гинцентрум, в которой применяется уникальный метод лечения бесплодия ANEVIVO.

 

ТОП 10 клиник по лечению бесплодия и ЭКО за границей

Совсем непросто выбрать хорошую клинику для лечения бесплодия и ЭКО за рубежом. Пациенты должны чётко понимать, что всегда есть определённая доля риска, так как в этой сфере медицинских услуг есть и лидеры, и новички. В настоящее время лечение бесплодия и процедуру ЭКО проводят во многих странах мира, но самых лучших результатов в этой области добились следующие клиники:

  1. Медицинский Центр женского здоровья «Лис» при больнице им.Сураски входит в число лучших клиник Израиля, которые специализируются на процедурах искусственного оплодотворения. Центр имеет престижный международный сертификат JCI, что свидетельствует о наивысшем качестве медицинских услуг.
  2. Клиника акушерства и гинекологии при медицинском комплексе Асаф ха–Рофе известна как крупнейший израильский центр по лечению бесплодия и родовспоможению.
  3. Клиника искусственного оплодотворения в Берлине – ведущий немецкий центр в сфере современных репродуктивных технологий. У этой клиники самые высокие показатели эффективности ЭКО.
  4. Отделение акушерства и гинекологии клиники Золинген – специализируется на лечении репродуктивной системы у женщин. Клиника широко известна за пределами Германии.
  5. Специализированное отделение по репродукции при медицинском центре Текнон – одно из лучших не только в Испании, но и в Европе. В этой клинике успешно реализуют международную программу ЭКО с донорскими яйцеклетками.
  6. Международный центр ЭКО в Стамбуле по праву считают самым известным в мире. Здесь нет ограничения по максимальному возрасту пациенток, желающих пройти процедуру искусственного оплодотворения.
  7. Институт репродуктивной медицины в Южной Флориде (SFIRM) – крупнейший американский центр, который известен высокими достижениями в области лечения бесплодия.
  8. Специализированный центр акушерства и гинекологии «МизМеди» государственная клиника репродуктивной медицины, расположенная в Южной Корее. Ежегодно её посещают сотни медицинских туристов.
  9. Клиника лечения бесплодия Гинцентрум – самая востребованная больница в Польше среди пациентов из России, Белоруссии и Украины. Клиника известна своими инновациями в репродуктивной медицине.
  10. Центр ЭКО Кирения – расположен на Кипре и имеет собственный донорский банк. Здесь оказывают помощь не только семейным парам и одиноким женщинам, но и парам, не состоящим в браке.
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами