Сочетание отдыха и лечения на Мертвом море

Израиль это страна с ее уникальным климатом, огромным историко-культурным наследием и доброжелательными, общительными и приветливыми жителями, никогда не проходящими мимо чужой боли.

Уникальные свойства Мертвого моря

Кроме того, здесь находится не имеющее аналогов в мире природное образование – Мертвое море, водоем с уникальным минеральным составом воды и лечебных грязей. Для сравнения, минерализация Средиземного моря составляет 4%, а Мертвого – около 30%. Это позволяет излечивать многие заболевания кожи, иммунной системы и опорного аппарата, которые в других странах считаются неизлечимыми.

Благоприятный климат и уникальные целебные свойства Мертвого моря возвращают многим пациентам здоровье и продлевают жизнь.

Химические соединения в составе воды и лечебных грязей благотворно влияют на кожу и являются эффективным средством борьбы с дерматологическими заболеваниями, в частности с псориазом.

Кроме того, водные процедуры усиливают кровообращение, обладают успокаивающим действием, снимают боль и мышечное напряжение.

Особенности лечения на Мертвом море

Отсутствие промышленных объектов объясняет высокое содержание полезных веществ в воздухе, благодаря чему климат Израиля является крайне полезным фактором при лечении астмы и заболеваний дыхательной системы.

Это самое низкое место в мире, уникальный микроклимат, насыщенный ионами, помогающий в лечении заболеваний легочной системы, эндокринной системы, нервной системы, не говоря уже о просто полноценном отдыхе и восстановлении ресурсов нашего организма.

На курортах Мертвого моря можно пройти лечение в реабилитационных центрах в сочетании бальнеологическим лечением, а также общеукрепляющий курс, который показан всем членам семьи. Возможность совместить отдых и лечение делает пребывание на Мертвом море особенно привлекательным.

Рейтинг@Mail.ru