Методы лечения болезни Крона в Израиле: медикаментозное и оперативное

Болезнь Крона - хроническое рецидивирующее заболевание желудочно-кишечного тракта неясной этиологии, характеризующееся распространением воспалительного процесса с развитием местных и системных осложнений. На сегодняшний день оно считается неизлечимым, так как причина его возникновения до сих пор досконально не изучена.

О болезни Крона

Данный недуг назван именем доктора Беррилла Крона, который первым описал его в 1932 году. Воспаление может быть от умеренного покраснения до выраженных изменений, когда стенка кишки становится утолщенной и деформированной, покрывается глубокими язвами. В воспалительный процесс может быть вовлечена любая часть пищеварительного тракта от полости рта до ануса (заднего прохода).

Распространение среди населения считается одинаковым, как у мужчин, так и у женщин. Каждый четвертый больной имеет близкого родственника в семье, также имеющего диагноз ВЗК, чаще всего брата или сестру, иногда родителя или ребенка.

Обычно заболевание возникает в молодом возрасте, в пределах от пятнадцати и до тридцати лет. За последние десятки лет люди стали чаще страдать им. Интересно отметить, что болезнь Крона обычно встречается у людей с более высоким социально-экономическим уровнем, в западных, более развитых странах, а также в северных регионах.

При болезни Крона могут поражаться любые участки желудочно-кишечного тракта — от полости рта до ануса. Однако, в подавляющем большинстве случаев патология вначале возникает в подвздошной кишке и затем распространяется на другие отделы желудочно-кишечного тракта. Наиболее часто поражается илеоцекальный отдел.

Симптомы заболевания

Симптомы, определяющие данный вид заболевания условно можно разделить на две группы – это местные и общие симптомы.

Местные симптомы включают боль в животе, диарею, кровотечение и обусловлены поражением желудочно-кишечного тракта. В качестве местных осложнений болезни Крона рассматриваются анальные и перианальные поражения, наружные и внутренние свищи, стриктуры различных отделов кишечника, инфильтраты и абсцессы в брюшной полости. К осложнениям, связанным с патологическим процессом в кишечнике, относят также токсическую дилатацию толстой кишки, перфорацию и массивное кишечное кровотечение.
Общие симптомы при болезни Крона возникают вследствие воспалительного процесса в кишечнике или иммунопатологических реакций. К ним относятся лихорадка, общая слабость, уменьшение массы тела.

 

Методы лечения болезни Крона в Израиле

В процессе лечения болезни Крона ставится определенный ряд задач: лечение осложнений, приостановление воспалительного процесса в кишечнике, нормализация работы иммунной системы, возникших в результате заболевания.
В тех случаях, когда болезнь не угрожает жизни пациента, рекомендуется медикаментозное лечение в Израиле.

Консервативное лечение болезни Крона в Израиле

Консервативное лечение болезни Крона в Израиле с поражением толстой кишки почти такое же, как при неспецифическом язвенном колите. По данным Национального кооперированного исследования болезни Крона, при остром поражении толстой кишки помогает сульфасалазин. Показания и дозы препаратов такие же, как при неспецифическом язвенном колите. Поскольку свищи и абсцессы брюшной полости при болезни Крона часто приводят к сепсису, глюкокортикоиды назначают с осторожностью. Важно помнить, что на фоне применения этих препаратов сепсис может протекать стерто.

При обширном поражении требуется дополнительное введение электролитов, минеральных веществ и витаминов.

Хирургическое вмешательство как метод лечения болезни Крона

Хирургическое вмешательство обычно назначают только при осложнениях. При длительном течении болезни Крона операция требуется чаще, чем принеспецифическом язвенном колите . Примерно семьдесят процентов больных переносят в ходе болезни хотя бы одну операцию. Необходимость операции оценивают индивидуально.

Основные показания:

- абсцессы брюшной полости , абсцессы забрюшинного пространства , токсический мегаколон или перфорация кишки;

- длительный или необратимый стеноз кишки либо кишечная непроходимость ;

- наружные, кишечно-пузырные свищи и кишечно-влагалищные свищи ;

- длительно существующие перианальные свищи и перианальные абсцессы.

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: [email protected]
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами