Лечение рака крови в Израиле. Методы лечения рака в Израиле

Лейкоз (лейкемия, рак крови) – это злокачественное заболевание крови, при котором нарушается нормальный процесс кроветворения, и вырабатываются молодые малодифференцированные клетки. Лейкоз может быть острым и хроническим. Острый лейкоз требует немедленного лечения, так как клетки крови больных имеют молодую форму и не могут выполнять свои функции. При хроническом лейкозе клетки крови находятся в более зрелой форме. При минимальном поддерживающем лечении такой лейкоз может протекать годами.

Причины возникновения лейкоза (лейкемии) и его симптомы

Причинами возникновения лейкоза может быть: влияние ионизирующего излучения, канцерогены, наследственность, некоторые вирусы, которые встраиваются в ДНК и трансформируют нормальные клетки крови в раковые.

Основными симптомами заболевания являются: головокружения, повышенная температура, нарушение аппетита, снижение веса, усталость, слабость, воспаление лимфа узлов, вздутие в области селезенки и печени, потливость, кровотечение и воспаление десен, чувство боли в суставах и костях. Острый лейкоз может сопровождаться рвотой, головными болями, потерей контроля над мышцами и конвульсиями по причине того, что в мозгу или в окружающей его жидкости скапливаются раковые клетки. Иногда злокачественные клетки собираются в яичниках и способствуют их воспалению. Может быть поражена пищеварительная система, легкие, почки и другие органы.

Диагностика лейкоза в Израиле

Диагностика лейкоза в клиниках Израиля начинается с консультации онкогематолога, который изучает историю болезни, задает вопросы относительно динамики развития и симптомах заболевания, а также осуществляет тщательный осмотр всего тела пациента. Особое внимание при осмотре уделяется лимфа узлам, расположенным в области подмышек и шеи с целью выявления опухоли, которые вызываются скоплением белых кровяных лейкозных клеток.

Также проводится пальпация живота для определения несвойственной припухлости или мягкости, что свидетельствует о наличии лейкозных клеток в селезенке. Обязательным является анализ крови из вены, в ходе проведения которого подсчитываются белые кровяные клетки, эритроциты и тромбоциты, находящиеся в крови.

Диагностика лейкоза в Израиле выполняется с применением современной технологии быстрого оптического измерения параметров клетки, находящихся в ней органелл, а также происходящих процессов. Такой метод диагностики называется проточная цитометрия. Для микроскопической проверки наличия лейкозных клеток выполняется биопсия - берется маленький образец костного мозга при помощи иглы. Эта процедура безболезненная, так как проводится с применением местной анестезии.

Выполняется также цитогенетическая проверка, предполагающая микроскопическое исследование хромосом, находящихся в отдельных клетках образца крови, лимфа узла или костного мозга. Такое исследование даёт возможность выявить отклонения, подтверждающие повреждения клеток ДНК. Из области поясницы с применением местного наркоза берется образец спинномозговой пункции, который исследуется с целью выявления лейкозных клеток.

Для выявления увеличения лимфа узлов области живота, а также поражения органов брюшной полости и других органов проводится УЗИ, рентген и томография.

Лечение лейкоза в Израиле

Для лечения лейкоза в клиниках Израиля применяется химиотерапия, лучевая терапия, гормоны и общеукрепляющие средства. Комплексное лечение даёт возможность продлить жизнь больным. Основу лечения составляет химиотерапия. Лечение протокольное, на выбор протокола влияет вид заболевания и его особенности. Острые лейкозы лечат с применением полихимиотерапии, которая сопровождается в некоторых случаях осложнениями, но, тем не менее, она намного эффективнее химиотерапии.

На сегодня лучших результатов в лечении лейкоза удалось добиться при помощи аллогенной пересадки костного мозга, а также терапии альфа-интерфероном. Применяются также препараты, которые блокируют тирозинкиназную активность белка Bcr-Abl. С помощью таких препаратов можно проводить поддерживающую монотерапию с целью профилактики бластных кризов. Важное условие выживания пациентов – это профилактика инфекций, поэтому они находятся в полной изоляции, соблюдается строгий санитарно-дезинфекционный режим. Пациентам назначаются противовирусные препараты и антибиотики.

Терапия лейкозов в израильских клиниках выполняется в специализированных отделениях с применением самых современных и эффективных методов лечения рака, которые гарантируют полное выздоровление. Израильским врачам удалось добиться самых лучших результатов в мире при лечении лейкозов, поэтому многие пациенты отправляются на лечение именно в Израиль.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами