Лечение детского лейкоза в Израиле. Диагностика и лечение рака крови

Острый лимфобластный лейкоз - это онкологическое заболевание крови и костного мозга, которое часто встречается в педиатрической практике. Данное заболевание быстропрогрессирующее, поэтому требует своевременного лечения.

Причины возникновения лейкоза у детей

Причины возникновения острого лейкоза у детей: наследственность, канцерогенное воздействие, ионизирующая радиация, влияние электромагнитных полей, лекарственные препараты, которые принимала мать во время беременности, воздействие вирусных факторов, врождённые и приобретенные иммунодефицитные состояния, гормональные состояния, анемия, акселерация физического развития.

Симптомы острого детского лейкоза

Симптомы острого детского лейкоза: апатия, слабость, снижение физической активности, бледность кожи и слизистых оболочек, а также появление на них петехий (точечные кровоизлияния) и кровоподтёков, боли в суставах и костях. Часто заболевание сопровождается повышенной температурой тела и увеличением лимфа узлов, может появиться отдышка, кашель, боли в области живота и прочие признаки.

Диагностика острого лейкоза в Израиле

Диагностика заболевания у детей в израильских клиниках осуществляется при помощи общего анализа крови, гистологического и цитологического исследований. Также проводится рентгенологическая и ультразвуковая диагностика, биохимический анализ крови, исследуются лимфатические узлы.

При помощи анализа крови определяется содержание нормальных белых клеток, а также присутствие аномальных клеток в крови. С целью уточнения поставленного диагноза проводится пункция костного мозга. Для выявления клеток лейкемии в спинномозговой жидкости проводится люмбарная пункция. Выбор дополнительных методов диагностирования зависит от симптомов, которыми сопровождается болезнь у ребенка.

Лечение острого лейкоза у детей в Израиле

Основные методы лечения острого детского лейкоза в Израиле проходят в соответствии с нормами мировой медицинской практики. Также применяются новейшие перспективные разработки, которые обеспечивают высокий уровень выживаемости и стабилизацию состояния пациентов.

Как правило, при лечении детского лейкоза, как и при лечении лейкоза вообще применяется химиотерапия. В течение первого месяца лечения врачи постоянно контролируют состояние пациентов в стационаре потому, что могут появиться осложнения и побочные эффекты. Как только состояние стабилизируется, что у детей происходит гораздо чаще, чем у взрослых, пациенты переходят на амбулаторное наблюдение.

Химиотерапия как метод лечения лейкоза

Химиотерапия выполняется в несколько этапов. Сначала устанавливается ремиссия (уменьшение или исчезновение симптомов заболевания), данный этап длится 4 недели, после чего следует пункция костного мозга, которая даёт возможность определить эффективность лечения. Затем вводятся препараты, которые уничтожают оставшиеся в организме лейкозные клетки.

Если лейкозные клетки скапливаются в костном или головном мозге, в спинномозговую жидкость делаются инъекции препарата метотрексат. В некоторых случаях выполняется радиотерапия, при которой облучается мозг.

Последним этапом лечения острого детского лейкоза является поддерживающая терапия, которая длится около 2 лет. Пациенты ежедневно принимают таблетки, некоторым пациентам назначаются ежемесячные инъекции химиотерапевтических препаратов.

В процессе данного этапа лечения многие дети возвращаются к привычному для себя образу жизни. При остром лейкозе с аплазией костного мозга уменьшается количество кровяных клеток, что становится угрозой жизни ребенка. В таком случае требуется проведение гемотрансфузии с последующей подготовкой к операции, предполагающей трансплантацию костного мозга. Израильские врачи имеют большой опыт выполнения подобных операций, результат которых положительный. Перед началом операции особое внимание уделяется выбору донора с целью снижения риска появления посттрансплантационных осложнений.

Лечение острого детского лейкоза в Израиле выполняется довольно успешно, большинство детей излечиваются от заболевания полностью. Медицина Израиля по праву считается одной из лучших в этой области.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами