Успешное лечение заболеваний предстательной железы в Израиле

У сильной половины человечества есть довольно слабое место, это – предстательная железа. По данным мировой медицинской статистики, более чем у половины мужчин планеты выявляются те или иные заболевания предстательной железы.

Мужчины молодого возраста (до 45-50 лет) чаще всего страдают простатитом – воспалением простаты. Настоящим «бичом» мужчин зрелого и пожилого возраста является аденома простаты, которой болеют 50% мужчин после 55 лет, а к 70 годам заболеваемость составляет 75-80%. Третье место занимает рак простаты – самое распространённое «мужское» онкологическое заболевание, которым страдают 5% пожилых мужчин, а после 70 лет – 25%.

Заболевания предстательной железы – состояние проблемы, причины

В последние десятилетия и аденома, и рак простаты имеют тенденцию к «омоложению», и всё чаще диагностируются у молодых мужчин – до 45 лет.

Такова ситуация в медицине с заболеваниями простаты. Мужчины должны знать, отчего они возникают, особенно те, которых сия участь пока миновала, чтобы принять меры профилактики. Ведь простата – важный орган, влияющий на репродуктивную способность мужчины, её секрет обеспечивает жизнеспособность сперматозоидов. Простата также влияет на качество половой функции и на общее состояние мужчины.

У кого же и почему развиваются заболевания предстательной железы? Причинами, оказывающими вредное влияние на простату, являются:

  -  недостаточная физическая активность – малоподвижный образ жизни, сидячая работа, приводящие к застойным явлениям в малом тазу, в простате;

  -  нерегулярная половая жизнь, длительное половое воздержание, также приводящие к застою;

  -  беспорядочные половые связи, инфекция половых путей, проникающая в простату;

  -  частые переохлаждения;

  -  вредные промышленные факторы – пары красок, растворителей, нефтепродуктов, радиация, вибрация;

  -  избыточное питание с большим содержанием жиров и пряностей;

  -  систематическое употребление алкоголя, пристрастие к никотину.

Имеют место также и наследственная предрасположенность, которая всё же может себя не проявить при правильном образе жизни мужчины.

Симптомы и диагностика заболеваний предстательной железы

Характерно, что вначале заболевания простаты не вызывают беспокойства. Когда уже появляются значительные изменения и увеличение железы, появляются боли внизу живота, в паху, промежности, присоединяются расстройства мочеиспускания, снижается качество половой жизни. Может появиться примесь гноя и крови в сперме, моче. Весь этот «букет» пренеприятных симптомов вынуждает обратиться к врачу, а ведь его могло не быть, если бы мужчина периодически обращался к урологу для исследования простаты с профилактической целью.

Для исследования простаты применяется УЗИ или ТРУЗИ (трансректальное УЗИ), компьютерная и магнитно-резонансная томография, пункция простаты с биопсией, исследование крови на ПСА и онкомаркеры, исследование простатического сока, мочи и мочевых путей.

Лечение заболеваний предстательной железы

Несмотря на неутешительную статистику, лечение заболеваний предстательной железы сегодня довольно успешное. Характерно, что всё больше мужчин предпочитают лечение заболеваний предстательной железы за границей. И это понятно. Ведь в зарубежных клиниках применяются самые современные и эффективные методы лечения, которые всё ещё малодоступны в отечественной медицине.

Наиболее широким спектром современных технологий и методов отличается лечение заболеваний предстательной железы в Израиле. К тому же оно гораздо доступнее для иностранных пациентов благодаря самой низкой стоимости среди всех стран зарубежья.

Воспалительные заболевания простаты очень эффективно лечатся в Израиле современными консервативными методами, с применением массажа, физиотерапевтических процедур с применением целительных свойств вод и грязей Мёртвого моря. Во многих случаях наступает полное излечение, или довольно длительные ремиссии.

Опухолевые заболевания простаты – аденома, рак – требуют оперативного и комбинированного лечения. В израильских клиниках мастерски выполняются различные вмешательства на простате, причём соблюдается принцип минимальной травматичности и сохранения половой функции мужчины. Широко используются альтернативные методы удаления опухолей: лазерная вапоризация, криодеструкция, радиочастотная абляция, фотодинамическое удаление, радиохирургическое удаление (кибер-скальпель).

Большой популярностью пользуется метод брахитерапии для лечения рака простаты, который имеет хорошие результаты и на сегодня является самым «продвинутым». Широко используются инновационные нано-технологии, таргетная терапия новейшими препаратами.

Пациенты всегда имеют возможность получить также квалифицированную помощь специалиста в области андрологии для восстановления половой функции. Лечение заболеваний предстательной железы в Израиле – это для тех мужчин, которые по-настоящему ценят своё мужское здоровье и стремятся к долгой и активной жизни.

 

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: [email protected]
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами