Методы лечения кифоза в Израиле: консервативное и оперативное

На первый взгляд кифоз может показаться безобидным искривлением, которое легко и без последствий можно исправить с помощью простой гимнастики. Однако, это не так. Не лечение кифоза любого вида может привести к нарушениям в работе сердца и легких.

При лечении кифоза в Израиле с успехом применяют различные методы, но, в любом случае, в каждом конкретном случае они подбираются индивидуально. Если Вы хотите проконсультироваться с врачом по поводу лечения кифоза в Израиле, заполните контактную форму "Консультация врача" (находится справа) или позвоните по одному из телефонов, указанных на сайте.

Что такое кифоз

Правильно сформированный позвоночник при осмотре сбоку  имеет небольшие физиологические изгибы: в шейном и поясничном отделе выпуклостью вперед, а в грудном и крестцовом - назад. Такой изгиб помогает позвоночнику выдерживать различные нагрузки, сохранять гибкость и быть подвижным. А вот если позвоночник имеет чрезмерную выпуклость назад (угол выпуклости превышает 45 градусов), то такой изгиб считается патологическим. Со стороны он выглядит, как чрезмерная сутулость.

Чрезмерное искривление позвоночника, обращенное выпуклостью назад, называется кифоз или кифосколиоз. Наиболее часто кифоз возникает в грудном отделе позвоночника.

Дегенеративный кифоз способствует прогрессированию дегенеративных изменений позвоночника (остеохондроза, межпозвонковых грыж) в связи с дисбалансом сил, воздействующих на позвоночный столб.

Врожденный кифоз, например, в 20-30% случаев сочетается с аномалией развития мочеполового тракта. Поэтому при врожденном кифозе необходимо тщательное инструментальное обследование мочеполовой системы.

Кифоз, развившийся из-за паралича мышц спины при таких болезнях, как полиомиелит или детский церебральный паралич, имеет свойство быстро прогрессировать и ухудшать картину заболевания.

Методы лечения кифоза в Израиле

Ортопедия Израиля благодаря высокому уровню квалификации израильских врачей, новейшему оборудованию, современным методикам реабилитации и лечения всевозможных заболеваний опорно-двигательного аппарата весьма популярна во всем мире.

Для лечения кифоза в Израиле применяются различные методы консервативного лечения. Среди них:

Кинезиотерапия - уникальные упражнения, помогающие восстановить осанку и укрепить корсетные мышцы позвоночника. Часто во время кинезиотерапевтических занятий проходит боль в спине.

Физиотерапия, лечение пиявками, иглоукалывание тоже избавляют от боли, нормализуют кровообращение в больном позвоночнике, устраняют застойные явления.

Применяются и другие методы. В каждом случае они подбираются индивидуально. Но одним из самых важных моментов остается вовремя начатое лечение. Чем позже последует обращение к доктору, тем труднее будет вылечить болезнь. Для своевременности обращения необходимо знать о симптомах кифоза и причинах их вызывающих.

Симптомы кифоза

  • Боли в спине и шее;
  • Снижение чувствительности и силы в ногах;
  • Недержание мочи и кала;
  • Расстройство половой функции; 

Причины и виды кифоза

    • Нарушения внутриутробного развития - врожденный кифоз;
    • Неправильная осанка, психологический стресс - физиологический кифоз;
    • Наследственная предрасположенность - дорзальный кифоз или болезнь Шейермана-Мау;
    • Паралич мышц спины в результате полиомиелита или ДЦП - паралитический кифоз;
    • Травма - посттравматический кифоз;
    • Операция на позвоночнике - послеоперационный кифоз;
    • Остеохондроз - дегенеративный кифоз;
    • Инфекционные заболевания и опухоли позвоночника;

    При подозрении на кифоз врач проводит осмотр пациента, пальпацию спины, шеи, конечностей, оценку кожной чувствительности и силы мышц. Также оцениваются сухожильные рефлексы, выполняются специальные тесты (симптомы натяжения нервных корешков, оценка деформации позвоночника в разных функциональных положениях пациента).

    Во всех случаях пациенту с кифозом назначается рентгенограмма позвоночника для измерения угла деформации. В некоторых случаях рентгеновские снимки могут быть выполнены в специальных положениях пациента (стоя, лежа, и даже при растягивании позвоночника).

    Диагностика кифоза и оперативное лечение кифоза

    Для уточнения диагноза могут быть назначены также такие методы исследования, как магнитно-резонансная томография и компьютерная томография. МРТ - один из самых точных способов диагностики заболеваний позвоночника на сегодняшний день.

    Операция - крайнее средство, при лечении в Израиле кифоза. Она применяется только в самых тяжелых случаях деформации позвоночника, когда кифоз сопровождается очень сильной болью или тазовыми нарушениями типа недержания мочи.

    Связаться с нами

    Медицинский центр Юнимед
    Телефон: +972-4-689-9580
    Эл. адрес: [email protected]
     
    Рейтинг@Mail.ru
    Связаться с нами