Информация о лечении в Беларуси для иностранных пациентов

С каждым годом количество желающих пройти лечение в Белоруссии увеличивается. На сегодняшний день республика лидирует по количеству туристов, прибывших в страну с целью лечения. Это говорит о высоком уровне доверия к медицине Белоруссии, и неспроста – данные статистики свидетельствуют, что излечиваемость многих тяжелых заболеваний, например, онкологических, здесь соответствует уровню лучших западных клиник. При этом пациенты пребывают в не менее комфортных условиях, что и там, а сами лечебные и диагностические процедуры стоят существенно дешевле.

Преимущества лечения в Белоруссии, делающие эту страну привлекательной для медицинского туризма, следующие:

  • Высокий профессионализм врачей и медперсонала, который подтвержден не только наличием соответствующего высшего образования, но и обширным опытом в сфере оказания медицинской помощи самого широкого спектра;
  • Возможность совместить необходимое лечение с приятным отдыхом. Белоруссия известна красотой природы и большим количеством достопримечательностей. Мягкий умеренный климат страны не требует от  приезжих периода адаптации;
  • Невысокая стоимость лечения, особенно в сравнении с другими странами, представляющими развитую медицину.

Стоимость лечения в Беларуси

Каждый желающий может позволить себе недорогое лечение заболеваний в Белоруссии. Точную стоимость лечения назвать затруднительно, так как она складывается из многих составляющих, в первую очередь диагноза, а также таких как тип и распространенность патологии, возраст и наличие сопутствующих заболеваний. Однако если сравнивать цены на медицинские услуги клиник Белоруссии с аналогичными услугами, к примеру, немецких клиник, то пациенты, приезжающие на лечение в Минск получают возможность заплатить в три-четыре раза меньше.

Узнать более подробную информацию о лечении в одной из белорусских клиник и составить предварительную смету лечения можно, связавшись с нашим консультантом через форму обратной связи на сайте.

Лечение рака в Беларуси: методы передовой онкологии

Много медицинских туристов приезжает в республику Беларусь с целью – на лечение рака в Минске. Здесь расположено множество онкологических клиник, самой известной из которых является онкологический центр им. Александрова. Эта клиника известна не только тем, что здесь успешно лечат рак разных локализаций на ранних его стадиях, но и тем, что не отказывает в лечении даже тем пациентам, которые уже отчаялись получить квалифицированную помощь ввиду распространенности патологии. Своевременная диагностика и правильно подобранное лечение в клинике Александрова способны поставить на ноги даже самых тяжелых онкобольных.

Уровень лечения онкологических заболеваний в Минске не уступает популярным европейским онкоцентрам. Достигается это благодаря инновационной диагностической и лечебной аппаратуре и постоянному совершенствованию онкологов, регулярной их стажировке в ведущих мировых клиниках.

Отличное качество лечения рака в Беларуси вывело эту страну на лидирующие позиции по количеству иностранных граждан, предпочитающих для лечения клиники страны. Высокий профессионализм врачей позволяет успешно справляться с самыми разными видами злокачественных патологий.

Так, лечение рака в онкоцентре им. Александрова начинается с быстрой и достоверной диагностики с применением передовых методов: расширенные лабораторные анализы сдаются в прекрасной диагностической лаборатории клиники. Также пациенты проходят передовую компьютерную диагностику, рентгеновские обследования, эндоскопию и многие другие виды, позволяющие в короткие сроки поставить точный диагноз, определить локализацию и стадию опухолевого процесса.

При лечении рака в белорусских клиниках применяются самые инновационные методики, к которым относятся:

  • миниинвазивные виды хирургических вмешательств,
  • химиотерапевтические препараты последнего поколения,
  • высокоточная радиотерапия, 
  • брахитерапия,
  • фотодинамическая терапия,
  • пересадка стволовых клеток костного мозга,
  • биологическое и иммунологическое лечение.

Для каждого пациента белорусские врачи составляют персональную программу лечения, стараясь свести к минимуму негативное воздействие на организм.

Комфортабельные палаты, приветливый и вежливый персонал позволяют свести к минимуму все возможные неудобства, неизбежно связанные с пребыванием в чужой стране, и становятся важным психологическим фактором на пути к успешному выздоровлению.

Рейтинг@Mail.ru