Методы лечения гемангиомы печени в клиниках Израиля

Гемангиомой печени считают доброкачественное образование, которое представляет собой сплетение сосудистой ткани. Обычно, размер опухоли не превышает 4 см. Гемангиомы встречаются у 1-2 % населения.

Гемангиома печени: причины развития и диагностика

Стоит отметить, что женщин беспокоят в 3-5 раз чаще, чем представителей мужского пола. Несмотря на доброкачественность опухоли, заболевание является серьезной угрозой здоровью. Например, при внешней травме в области печени не исключен самостоятельный разрыв гемангиомы. Если разрыв случился, он вызывает обильное кровотечение внутри организма, в частности в брюшную полость и требует уже неотложной медицинской помощи.

До сих пор специалисты не могут точно сказать, что же является причиной развития гемангиомы в организме. Даже большая степень распространенности и широкая известность данной болезни, не подвигли ученый мир на открытия в области исследования причин заболевания. Факт встречи гемангиомы у маленьких детей говорит о том, что это заболевание может носить врожденный характер. Также, одной из причин можно назвать прием гормональных препаратов на основе эстрогена и беременность.

Лечение гемангиомы печени осложнено постановкой правильного диагноза из-за отсутствия во многих случаях явных симптомов. Если гемангиома довольно крупная, пациент может жаловаться на болевые спазмы в области печени и постоянную тошноту. УЗИ способно показать только некоторое увеличение размеров печени. Гемангиома в детском возрасте может вызывать анемию и острую боль в животе, а в самых тяжелых случаях - внутреннее кровотечение, что требует незамедлительного обращения в больницу.

Лечение гемангиомы печени за границей не будет проводиться без тщательного обследования пациента. Самым популярным методом диагностирования остается УЗИ печени. Но, медицинские клиники Израиля уже не первый год успешно практикуют высокоточные методики диагностического обследования, такие как магнитно-резонансная и компьютерная томография, которые являются предпочтительными в постановке точного диагноза гемангиомы печени.

Если возникает необходимость, пациента направят на ангиографию, где с помощью рентгена определят состояние кровеносных сосудов в печени и сделают общий анализ крови.

Лечение гемангиомы печени в Израиле

Часто лечение гемангиомы печени не проводят из-за того, что она не является злокачественной опухолью и не требует лечения. Но, если происходит значительное увеличение размеров опухоли и она оказывает влияние на расположенные рядом органы, а также, вызывает острые боли у пациента, составляют индивидуальную программу лечения. Составленный комплекс полностью основывается на результатах диагностического обследования.

На данный момент лечение гемангиомы печени в Израиле проходит по трем направлениям. Если это медикаментозное направление, речь ведется о применении современной методики - гормональной терапии. Также, возможно применение нехирургического метода лечения. Это применение СВЧ излучений, лазерной технологии, радиолучевой терапии, криодеструкции или, по-другому, прижигание азотом и электрокоагуляция.

Хирургический метод предусматривает, как удаление гемангиомы печени, так и хирургическое вмешательство, целью которого будет являться замедление роста и уменьшение доброкачественного новообразования в размерах. И все же лучше провести полное удаление гемангиомы печени и исключить вероятный рецидив болезни.

В онкологических клиниках Израиля практикуют профессиональные врачи высокой категории. Неудивительно, что пациенты со всего мира предпочитают проходить лечение гемангиомы печени в Израиле.

Рейтинг@Mail.ru