Диагностика и лечение рака прямой кишки в клиниках Израиля

Рак прямой кишки – это онкологическое заболевание с достаточно медленным периодом развития. На то, чтобы опухоль полностью поразила кишку, требуется более двух лет. Как правило, рак диагностируется еще до этого критического момента, и врачи успевают вовремя принять меры. Лечение рака прямой кишки в Израиле проводится с помощью хирургической операции, химиотерапии и лучевой терапии.

Стадии рака прямой кишки и их лечение

1 стадия рака прямой кишки – это локализация опухоли в пределах внутренней стенки кишечника. Пока опухоль не перешла на внешнюю стенку и не распространилась за пределы кишечника, ее легче всего устранить. Достаточно хирургической операции по иссечению новообразования с прилегающим к нему небольшим объемом тканей. Дополнительного системного лечения в виде химиотерапии и облучения в большинстве случаев не требуется. При этом выживаемость пациентов, прошедших лечение рака прямой кишки за рубежом, составляет почти 100%.

2 стадия рака прямой кишки – это прорастание злокачественной опухоли сквозь стенку кишечника, но без поражения метастазами лимфатических узлов. В данной ситуации, как и в предыдущем случае, необходимо хирургическое вмешательство – резекция опухоли, иссечение прилегающих тканей. Однако в качестве профилактики рецидива оперативное лечение рака прямой кишки уместно дополнить курсом химиотерапии и/или иммунотерапии.

3 стадия рака прямой кишки – это распространение злокачественных клеток опухоли за пределы кишечника и поражение лимфатических узлов. Методы лечения, по сути, те же. В процессе операции удаляется не только опухоль, но и лимфоузлы. Обязательна химиотерапия, а если опухоль масштабная и уже дала метастазы, в программу лечения включаются радиотерапевтические методы лечения рака прямой кишки.

4 стадия рака прямой кишки – радикальная форма онкопатологии, для которой характерно наличие метастаз в других органах тела (например, в легких или печени). В этом случае также проводится операция по устранению новообразования и, кроме того, операция по удалению части тех органов, где выявлены метастазы. Для того, чтобы справиться с заболеванием, продлить пациенту жизнь, облегчить симптомы, лечение рака прямой кишки 4 стадии требует комплексного системного подхода: химиотерапии, иммунотерапии, радиотерапии.

Хирургические методы лечения рака прямой кишки

Хирургическая операция – основной метод лечения рака прямой кишки. Онкохирурги Израиля практикуют несколько видов оперативного вмешательства: обычная резекция прямой кишки, операция Гартмана,     брюшно-анальная резекция прямой кишки, экстирпация.

Обычная внутрибрюшная резекция предполагает удаление очага локализации опухоли. После резекции пораженного участка концы кишки сшиваются. По истечении послеоперационного реабилитационного периода пациент возвращается к нормальному питанию (с соблюдением диеты) и полноценному ритму жизни.

Лечение рака прямой кишки за рубежом посредством операции Гартмана предполагает создание колостомы – выведение кишки на переднюю брюшную стенку. Необходимость в колостоме появляется, если после удаления опухоли сшивание двух концов кишки, как это делается при внутрибрюшной резекции, невозможно, рискованно. Впоследствии можно сделать повторную операцию и избавиться от колостомы.

Хирургическое лечение рака прямой кишки в Израиле методом брюшно-анальной резекции, в свою очередь, также предполагает удаление пораженного участка, но концы кишки не сшиваются, а верхний конец помещается внутрь нижнего. С течением времени они естественным образом срастаются.

Тотальная резекция прямой кишки вместе с задним проходом – это экстирпация. Она проводится в случае, если опухоль локализовалась рядом с задним проходом. Создается колостома и избавиться от нее, как, например, после операции Гартмана, будет невозможно.

На поздних стадиях развития опухоли хирургические методы лечения рака прямой кишки дополняются химио-, радио-, иммуно- и восстановительной терапией.

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: [email protected]
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами