Рак толстого кишечника и его лечение в Израиле

Чаще всего, человек, у которого выявлено онкологическое заболевание, воспринимает его, как приговор. Однако с каждым днем медицина находит все более действенные способы лечения этого недуга. Как показывает статистика, рак толстого кишечника по частоте возникновения находится на третьем месте среди всех злокачественных образований. На первых двух: рак груди у женщин и рак простаты у мужчин.

Природа и симптоматика заболевания

Злокачественная опухоль толстого кишечника одинаково поражает организм, как мужчин, так и женщин. Чаще всего этому недугу подвержены люди среднего возраста, и с течением времени риск заболевания сильно возрастет.  Стоит отметить, что онкологические заболевания носят и наследственный характер. Таким образом, люди, имеющие среди своих близких родственников, страдающих злокачественной опухолью, имеют больший риск заболеть.

Толчок к развитию рака толстой кишки возникает с появления обычного полипа. В результате злокачественного процесса перерождения клеток, в данном отделе кишечника развивается раковая опухоль. Главными симптомами заболевания могут служить: поносы, запоры и их чередование. При этом человек испытывает постоянное чувство дискомфорта в кишечнике, вздутие, появляется отрыжка.

Способы лечения рака толстого кишечника

В данном случае, положительный результат лечения напрямую зависит от стадии рака толстого кишечника. Именно по этой причине люди, старше 40 лет должны регулярно проходить колоноскопические обследования.

На сегодняшний день удаление полипов может проводиться безоперационными методами. Таким, как эндоскопический метод. Он позволяет не только произвести щадящее удаление полипов, но и блокировать перерождение клеток в злокачественную опухоль. Недостатком такого метода является его применение только для удаления небольших по размеру полипов. Эту процедуру также невозможно применить и в том случае, когда раковые клетки уже появились.

В этих случаях единственно возможным способом удаления считается операционный способ.  При таком подходе, удалению подлежит не только злокачественное новообразование, но и небольшой отрезок кишечника, неподверженного опухоли. Таким образом, помимо самой раковой опухоли удаляют несколько сантиметров незараженной ткани кишечника с каждой стороны. Лимфа узлы и кровеносные сосуды, которые питали опухоль, также подвергаются удалению.

Традиционный метод или лапароскопия

Клиники, производящие лечение рака толстого кишечника, проводят два вида операций. Это и традиционная операция, предполагающая значительный разрез на животе, и лапароскопия.

При таком способе лечения, хирург производит небольшие разрезы на коже. Именно через них вводятся несколько трубочек, и полость живота заполняют углекислым газом. Этот процесс происходит под постоянным наблюдением врача, использующего специальные оптические системы. Благодаря тому, что на экране воспроизводятся все мельчайшие детали и дается четкое различие между здоровыми клетками и пораженными, хирург производит удаление в минимально возможных пределах.

Само удаление опухоли также производится через введенные трубки, исключая необходимость больших надрезов. Качественное хирургическое оборудование, используемое в клиниках Израиля, препятствует заражению раковыми клетками здоровой ткани и органов.

Благодаря этим преимуществам значительно снижается риск послеоперационного осложнения, сокращается период выздоровления, а швы затягиваются быстрее, чем после традиционной операции. Однако при латероскопии большое значение имеет опыт врача в проведении операций именно в кишечном отделе. Еще одним недостатком является более высокая стоимость, обусловленная эксплуатацией дорогих приборов.

Но, вне зависимости от вида операции, лечение рака толстого кишечника за границей, происходит  с помощью автоматизированного зашивания ран и наложения швов. Довольно часто люди, не получившие желаемый результат в других странах, обращаются в израильские клиники. После прохождения всех необходимых анализов, пациенту подбирается и назначается индивидуальная программа лечения. Все свои действия высококвалифицированные доктора предварительно согласуют с пациентами, в том числе и организацию реабилитационного периода.

Лечение рака толстого кишечника в Израиле, включающее операцию, дает высокие и стабильные результаты, позволяющие говорить об увеличении продолжительности жизни пациентов.

 

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: [email protected]
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами