Саркома легкого ее лечение в Израиле

Саркома легких – это злокачественный опухолевый узел, занимающий часть легкого, а на более поздних стадиях - все легкое. Она чаще всего проявляется у людей старше 40 лет, отличается быстрым ростом, и бывает вызвана попаданием в легкие большого количества канцерогенов, вредными привычками, наследственностью и другими факторами.

Саркома легкого – собирательное понятие, которое включает в себя ряд заболеваний легких, имеющих опухолевую природу, но различный источник развития опухоли (например, ангиосаркома – саркома кровеносных сосудов легкого, фибросаркома – саркома бронхов, лимфосаркома – саркома лимфатичнских узлов легких, липосаркома – саркома жировой ткани, нейросаркома – саркома нервных стволов легкого и др.).

Степень злокачественности саркомы зависит от скорости деления (распространения) и дифференцированности клеток саркомы. Так высокодифференцированные клетки (обычно развиваются из определенных тканей легкого) делятся медленнее и имеют меньшую степень злокачественности. Низкодифференцированные клетки напротив распространяются быстрее и имеют более высокую степень злокачественности.

Стоимость лечения саркомы легких

Цена лечения саркомы легких зависит от характера саркомы, его злокачественности, стадии развития заболевания и других факторов, которые определяются только после осмотра пациента. Однако, вы можете получить предварительную консультацию специалиста и приблизительный расчет стоимости лечения, заполнив форму на сайте.

Симптомы и диагностика заболевания

Успешность лечения саркомы во многом зависит не только от качественного лечения больного, но и от ранней диагностики заболевания. Саркома легких на ранних этапах развития проявляется почти бессимптомно, поэтому важными являются плановые осмотры, которые необходимо проходить периодически, и которые помогут определить наличие заболевания на ранних стадиях.

При развитии заболевания могут проявляться такие симптомы, как одышка, кашель, боли в груди, кровохарканье, быстрая утомляемость, потеря в весе. Также у больного может развиться плеврит, пневмония, дисфагия, проблемы с сердцем. Часто такие симптомы являются свидетельством наличия других заболеваний дыхательных путей и легких, что становится причиной отказа от обращения к специалисту и приводит к запущенности заболевания. При появлении таких симптомов необходимо срочно обратиться в клинику для диагностирования заболевания.

При проведении диагностики в первую очередь применяют рентгенографию и КТ (компьютерную томографию). В настоящее время в ведущих клиниках Израиля применяется также видеоторакскопия, что позволяет более точно диагностировать заболевание, степень его злокачественности и стадию развития. Кроме того, могут применяться такие методы диагностики, как биопсия, цито- и гистологическое исследование, магнитно-резонансная томография (МРТ), анализ крови, ангиография, электрокардиография, доплеровское исследование сосудов и сердца. После подтверждения заболевания и определения особенностей его течения возможен подбор оптимальных методов лечения и способов последующей реабилитации пациента.

Лечение саркомы

Лечение саркомы легких в Израиле проводится ведущими специалистами в области медицины с применением новейшей техники и методов лечения этого заболевания. Чаще всего лечение саркомы легкого проводится оперативным путем. При правильной, своевременной постановке диагноза, назначении оптимального метода лечения, при локальности опухолевого узла шанс на выздоровление очень высок. Для предотвращения возможности повторного возникновения саркомы, после операции часто применяется химио- или радиотерапия.

Радиотерапия при лечении саркомы легких также применяется для уменьшения существующей опухоли, если лечение оперативным путем по какой-то причине невозможно. Такой метод лечения позволяет уменьшить скорость развития процесса,  продлить жизнь и качество жизни больного.

Таким образом, лечение саркомы легких зависит от своевременности обнаружения заболевания и качества предоставляемых медицинских услуг. Наиболее профессиональную и качественную помощь, комфортные условия диагностики, лечения заболевания и послеоперационной реабилитации пациента сейчас можно получить в ведущих клиниках Израиля.

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: [email protected]
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами