Диагностика лимфатических узлов в Израиле: метод лимфографии

В настоящее время к лимфографии прибегают при диагностике системных и опухолевых заболеваниях, для уточнения локализации, степени и характера поражения лимфатических узлов. В Израиле для проведения данного вида исследования используется самое современное оборудование, т.к. от него во многом зависит точность постановки диагноза.

Приехать на обследование в Израиль и, если необходимо, на последующее лечение, сегодня не представляет большой сложности. Заполните одну из контактных форм на сайте мли позвоните на телефон горячей линии и один из врачей  израильского медицинского центра свяжется с Вами.

Диагностика в Израиле

Лимфография (лимфа + греч. graphō писать, изображать) метод рентгенологического с применением рентгеноконтрастных веществ (лимфорентгенография, или рентгенолимфография) либо радионуклидного исследования различных отделов лимфатической системы. Метод лимфографии позволяет оценить состояние лимфатической системы. Лимфография проводится с помощью инъекции контрастного вещества в лимфатический сосуд.

Одной из сложнейших и самых важных функциональных систем в организме является лимфатическая система, которая является системой сосудов в организме, по которой переносится жидкость. Лимфатические сосуды отвечают за вывод избыточной жидкости, инородных частиц и других веществ из тканей организма и клеток.

Эта система, следовательно, предназначена для освобождения от отработанных и потенциально вредных частиц. Поэтому она действует непосредственно вместе с кровью, в частности, с белыми кровяными тельцами, лимфоцитами, которые особенно важны для защиты организма от болезней. Но как и любой другой орган, лимфатическая система подвержена различным сбоям в работе, которые необходимо отслеживать.

Лимфографию проводят при подозрении на поражение лимфатической системы при злокачественных опухолях, для установления нарушений венозного и лимфооттока, а также с целью контроля за эффективностью лечения, например при злокачественных опухолях.

Исследование осуществляют в условиях стационара в специализированных отделениях медицинских центров Израиля. Снимки при лимфографии проводятся в момент введения контрастного вещества и через 24 часа после введения. На рентгеновских снимках, произведенных через 24 часа выявляются лимфатические узлы. Контрастное вещество в лимфатических узлах остается до 2 лет, что позволяет контролировать течение заболевания.

Лимфорентгенография

При проведении процедуры лимфографии у пациента может возникнуть аллергическая реакция на переносимость контрастного вещества. Поэтому перед проведением данной процедуры необходимо взять аллергическую пробу у больного на переносимость контрастного вещества. Лимфорентгенография проводится прямым и непрямым способами. При прямой лимфорентгенографии рентгеноконтрастное вещество вводят непосредственно в просвет предварительно окрашенного (путем подкожного введения красителя) и выделенного через кожный разрез лимфатического сосуда с помощью специального шприца-автомата.

Зачастую в клиниках Израиля применяется сверхжидкие масляные рентгеноконтрастные вещества типа майодила. Для исследования только регионарных лимфатических сосудов можно использовать водорастворимые рентгеноконтрастные вещества (триомбраст и др.). Рентгенологическое исследование лимфатических сосудов после введения масляных рентгеноконтрастных веществ проводят через двадцать минут, а лимфатических узлов — через сутки, иногда двое.

При использовании водорастворимых рентгеноконтрастных веществ рентгенографию выполняют сразу же после эндолимфатической инъекции. При непрямой лимфорентгенографии создают депо рентгеноконтрастного вещества в мягких тканях или паренхиме органов, откуда оно поступает в лимфатические пути. В связи с недостаточным контрастированием непрямое исследование применяется редко.

Радионуклидная лимфография в Израиле

Радионуклидная лимфография является более простым, но достаточно информативным методом. Наибольшее клиническое значение этот метод имеет при исследовании лимфатической системы шеи, поскольку лимфорентгенография в этой области затруднена. Радионуклидная лимфографии выполняется непрямым способом, т. е. путем создания внутрикожного или подкожного депо радаофармацевтического препарата.

Используют мелкодисперсные радиоактивные коллоидные препараты — лимфоцис, коинд, коиноль. Состояние лимфатических коллекторов оценивают с помощью сцинтиграфии через 5—15 мин после инъекции радиофармацевтического препарата, состояние лимфатических узлов — через 1/2—5 ч.

Основными противопоказаниями к лимфографии являются тяжелое общее состояние больного, кахексия, острые инфекционные болезни, заболевания сердца, легких, почек, печени в стадии декомпенсации, повышенная чувствительность к йодистым препаратам, гнойное поражение тканей в области предполагаемого введения рентгено-контрастного вещества или радиофармацевтического препарата.

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: info@pro-medical.org
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами