Методы лечения межпозвоночной грыжи в Израиле

Причиной возникновения болей в спине могут быть самые разнообразные  заболевания. В последнее десятилетие особое внимание уделяется такому осложнению остеохондроза, как разрыв межпозвонкового диска с формированием грыжи. Возможно, в связи с этим многие люди склонны любую боль в спине расценивать как симптом грыжи диска. Однако в действительности, это осложнение остеохондроза встречается не так уж и часто, а большая часть болей  данной локализации обусловлена другими причинами.

Такое тяжелое заболевание позвоночника, как межпозвоночная грыжа, успешно лечится в клиниках Израиля.

Симптомы и диагностика межпозвоночной грыжи

Для наилучшего понимания проблемы и принятия решения пройти диагностику, рассмотрим причины и симптомы межпозвоночной грыжи.

Межпозвоночные диски представляют собой эластичные прокладки между позвонками. Основной функцией дисков является амортизация ударных нагрузок, которые неизбежно возникают в позвоночном столбе при беге, ходьбе, подъёме тяжестей.

Каждый диск состоит из двух слоев: наружного  фиброзного кольца и желеобразного пульпозного ядра, расположенного в центральной части диска. Фиброзное кольцо представляет собой очень прочную связку, которая имеет волокнистое строение  и соединяет два позвонка друг с другом. Пульпозное ядро, благодаря своей структуре является главным амортизирующим элементом диска.

Как возникает межпозвоночная грыжа

Механизм возникновения грыжи диска заключается в разрыве фиброзного кольца, сопровождающегося выходом вещества пульпозного ядра за пределы диска. При разрыве полуокружности фиброзного кольца, обращенного в позвоночный канал, вещество пульпозного ядра выходит в него, что  может приводить к компрессии нервных структур.  В результате компрессии и развития воспаления происходит нарушение функции нервного корешка, что проявляется болью, онемением части конечности, снижением сухожильных рефлексов и иногда слабостью определенных мышц.

При внезапном повышении внутридискового давления может произойти одномоментный разрыв фиброзного кольца с образованием грыжи. Например, падение с лестницы, прямой удар в область спины могут приводить как к перелому позвонка, так и к образованию грыжи диска. Такая грыжа диска носит название посттравматической.

При поднятии тяжести с земли также возникает значительное повышение давления внутри диска. Чаще происходит разрыв диска, измененного в результате повторяющихся микротравм и остеохондроза. К разрыву такого измененного диска может приводить совсем незначительное повышение внутридискового давления.

Диагностика грыжи диска в Израиле начинается с подробного изучения жалоб, истории заболевания и физикального исследования пациента. На сегодняшний день наиболее информативным методом исследования для диагностики грыжи диска является магнитно-резонансная томография (МРТ). Этот метод совершенно безвреден и высокоинформативен.

С чем же связана сложность лечения грыжи межпозвоночного диска? Проблема в том, что межпозвоночный диск 'выпячиваясь' зарастает соединительной тканью 'залипая' в выпяченном положении. Вот почему только с помощью приемов мануальной терапии избавление от недуга невозможно.

Комплексное лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Грыжа межпозвоночного диска – одно из самых сложных и опасных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Наиболее часто встречаются грыжи межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника (150 случаев на 100 000 населения в год), значительно реже наблюдаются грыжи в шейном отделе позвоночника, наиболее редки — в грудном отделе.

Лечение грыжи межпозвоночного диска в Израиле представляет собой комплексный подход: мануальная терапия, массаж и физиотерапия. Метод синтезирует все лучшее, что накоплено на сегодняшний день в области лечения данного заболевания и гарантирует излечение. Хирургические методы лечения межпозвоночных грыж применяются только в крайних случаях. Операция проводится в нейрохирургическом отделении больницы - частичное или полное удаление измененного участка межпозвоночного диска.

Обычно лечение межпозвоночной грыжи в Израиле при соблюдении всех требований врача занимает около двух—трех месяцев. При использовании комплексного консервативного лечения, поврежденный межпозвонковый диск полностью восстанавливается.

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: [email protected]
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами