Щадящие операции по удалению миомы матки в Израиле

Миома матки — доброкачественная опухоль, образующаяся из гладкомышечной ткани матки. Развитие опухоли связано с нарушениями в эндокринной системе организма. Обычно возникает у женщин старше 30 лет. Женщинам необходимо знать, что в самом начале заболевания, когда его очень легко и быстро вылечить, миома матки (фиброма матки) практически никак не проявляет себя симптомами.

Получить подробную информацию о лечении в Израиле можно бесплатно у наших специалистов. Для этого заполните контактную форму или в случае необходимости получения немедленного ответа позвоните по указанному телефону.

Цена лечения миомы

В медицинских центрах Израиля лечение миомы проходит с высокой успешностью по довольно демократическим ценам.

Название процедуры

Средняя стоимость в долларах

Консультация онко-гинеколога

650

Развернутые анализы крови

520

Мазок шейки матки

170

Диагностическая гистероскопия

1960

Предоперационная подготовка

270

Операция + 1 день стационара

12300

Оборудование и одноразовые
расходные материалы

1500

Экспресс-биопсия и гистология

1200

Пакет логистических услуг

490

В таблице указаны средние цены на процедуры, которые могут меняться в зависимости от физического состояния пациента, сопутствующих патологий, степени развития опухоли. Впрочем, стоимость лечения в Израиле без снижения качества процедур все равно представляется намного дешевле, чем при обращении в западноевропейские клиники.

Какие встречаются виды миомы

В зависимости от места локализации и структурных особенностей выделяют несколько видов доброкачественной опухоли:

  • Субсерозная – характеризуется появлением симптомов только при разрастании до внушительных размеров. Опухоль появляется на внешней стороне органа и прорастает в его полость. Никакого влияния на менструальный цикл присутствие субсерозной формы не оказывает.
  • Интрамуральная – наиболее частый тип миомы. Это внутристеночная опухоль, которая разрастается из среднего слоя органа.
  • Субмукозная – редко встречается и характеризуется разрастанием клеток слизистой оболочки. Чаще всего опухоль выглядит, как расположенный на ножке узелок. Поэтому хирургическое удаление данной формы проходит легче всего.

Как правило, встречаются множественные миомы, хотя увеличение узлов может происходить в различное время и с разной скоростью. В зависимости от ткани, из которой прорастает новообразование, миому дифференцируют на лейомиому, состоящую из клеток соединительной и мышечной ткани, и фибромиому, прорастающую из соединительных тканей. Первый вариант встречается намного чаще.

Симптомы миомы матки

Ее можно обнаружить только при периодическом профилактическом осмотре у гинеколога — матка выглядит более плотной и увеличенной. По мере развития миомы матки, начинают появляться тревожные симптомы, на которые женщина должна обязательно обратить внимание и обратиться за консультацией к гинекологу.

  • Во-первых, вас должно насторожить увеличение количества менструальных выделений и самой продолжительности менструаций. Научным языком это явление называется меноррагией. Кровотечения со временем становятся все более обильными, и многие женщины начинают воспринимать это как должное, хотя должны были бы сразу обратиться к гинекологу.
  • Кроме того, на фоне меноррагии может наблюдаться и другой тревожный симптом миомы матки — ациклические маточные кровотечения (метроррагии).

Опасность меноррагии заключается в том, что после длительного периода она способна привести к анемии. Увеличение обильности выделений говорит о том, что из-за миомы мышцы матки сокращаются все хуже и хуже, и эта ситуация требует квалифицированного медицинского вмешательства. При метроррагии кровоточит не сама опухоль, а слизистая оболочка матки, раздражающаяся от ее присутствия. Наряду с нестандартными кровотечениями, для миомы матки характерен и болевой синдром, причем характер болей может быть самым различным. Как правило, они локализуются в нижнем отделе живота и пояснице. Когда заболевание достигает точки нарушения кровообращения в миоме (миоматозном узле), боли носят острый внезапный характер.

При больших размерах опухоли и ее медленном росте, женщина испытывает ноющую тянущую боль, причем обычно на протяжении всего менструального цикла. Схваткообразные боли характерны для случаев, когда опухоль разрастается в слизистой оболочке матки.

Специалисты особенно подчеркивают, что болевой синдром проявляется лишь после определенной стадии развития заболевания, а в самом начале миомы практически безболезненны. Диагностика миомы матки довольно проста.

Причины миомы матки

Миома образуется в результате разрастания мышечной и соединительной ткани органа. Опухоль относится к гормонозависимым и резко реагирует на гормональный дисбаланс. Среди провоцирующих факторов появления опухоли особо выделяют:

  • нарушения гормонального баланса;
  • хирургическое вмешательство, в том числе, частые аборты;
  • генетическую предрасположенность;
  • заболевания щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • нарушение метаболизма;
  • нерациональное питание;
  • низкую физическую активность;
  • нерегулярную половую жизнь;
  • инфекционно-воспалительные процессы;
  • отсутствие родов;
  • частые стрессы, продолжительную депрессию;
  • резкую смену климатических условий.

ultrasound

Течение заболевания достаточно разнообразно. Миома может долгое время не прогрессировать либо расти крайне медленно, или, напротив, под действием гормонального фона быстро развиваться, а порой, самостоятельно исчезнуть. При ожирении миома часто появляется в период климакса, так как гормоны, содержащиеся в жировой ткани, стимулируют ее рост.

Диагностика миомы матки

Когда заболевание достигло определенной стадии, поставить диагноз «миома матки» можно и с помощью обычного гинекологического осмотра, при котором легко выявить увеличенную в размерах матку плотной консистенции, часто имеющую бугристую поверхность.

В некоторых случаях, особенно если женщина жалуется на обильные менструальные кровотечения, требуется УЗИ - ультразвуковое исследование для уточнения диагноза. С его же помощью можно определить локализацию миоматозных узлов, их плотность и размер. Одной их самых эффективных и современных методик при диагностике миомы матки является гистероскопия. Это хирургический метод диагностики миомы (фибромы) матки.

Основное достоинство гистероскопии заключается в том, что она позволяет одновременно с выявлением и устранять опухоль, и контролировать весь процесс. Существует два способа проведения операции с целью лечения миомы матки. Консервативный, который позволяет сохранить матку, и радикальный, когда матка либо удаляется полностью, либо сохраняется только шейка матки.

Лечение миомы матки в Израиле

Лечение основывается на принципе , что если есть хоть малейшая возможность, необходимо ее использовать для сохранения репродуктивной системы женщины. Особенно это актуально в отношении молодых, еще не рожавших женщин. Сохранить матку можно при таком хирургическом вмешательстве, как миомэктомия. Данная операция сохраняет у женщины возможность беременности.

Для лечение миомы матки в Израиле существует несколько разновидностей операций, но все они проводятся лапароскопическим путем, поэтому безопасны, эффективны и не требуют длительного стационарного периода после вмешательства.

Как миома влияет на беременность?

baby belly body

Беременность при миоме вполне возможна. Небольшая опухоль, расположенная вдали от места крепления плодного яйца, практически не оказывает никакого влияния на развитие эмбриона. Миома, расположенная поблизости от шейки матки, а также имеющая крупные размеры, способна помешать зачатию. Кроме того, присутствие крупной опухоли приводит к сдавливанию маточных труб. В этом случае отмечается существенное нарушение овуляции. Поэтому часто рекомендуют удалить опухоль до планируемой беременности, если размер новообразования не превышает срока 12 недель.

В случае больших размеров удалить миому с сохранением репродуктивной функции очень сложно, обильные кровотечения могут привести к необходимости иссечения матки. При близком расположении миомы к плодному яйцу обычно отмечают фетаплацентарную недостаточность, которая грозит прерыванием беременности. Также, существенно повышается риск гипоксии плода. Разложение миомы сопровождается отечностью тканей и появлением кистозных образований, которые негативно влияют на эмбрион.  

Поэтому при диагностировании миомы в период беременности необходимо весь срок находиться под контролем врача.

Рейтинг@Mail.ru