Миома матки и методы ее лечения в Израиле

лечение миомы маткиМиома матки – весьма распространенная патология, встречающаяся у каждой четвертой женщины, поэтому лечение этого вида опухолей является первостепенной задачей гинекологии. Опухоль относится к доброкачественным и не обладает способностью к малигнизации (перерождения в рак), тем не менее, способна вызывать серьезное ухудшение здоровья, главным образом, вызывая сильные и продолжительные кровотечения, что приводит к анемии. Кроме того, миома матки может достигать значительных размеров, в этом случае она может оказывать негативное влияние на функции соседних с маткой органов таза.

К сожалению, в странах постсоветского пространства предлагают только радикальные меры по устранению опухоли, которые могут повлечь за собой негативные отдаленные последствия.

Поэтому у многих пациенток из-за границы вопрос о лечении миомы в Израиле является актуальным. Здесь проблема миомы решается быстро и с минимальными травмами для женщины, ведь в этой стране совершенно иной подход к женскому здоровью. Израильские специалисты направляют все силы и возможности на то, чтобы не только избавить женщину от опухоли, но и сохранить матку. Это важно, поскольку удаление матки, помимо очевидного лишения возможности вынашивания детей, может повредить всему организму женщины и стать причиной в перспективе рака щитовидной железы или рака груди.

По любым вопросам - свяжитесь с нами заполнив контактную форму.

Стоимость лечения миомы матки в Израиле

Стоимость лечения миомы матки в израильских клиниках зависит от вида опухоли и ряда других факторов. Устанавливается она в индивидуальном порядке, и потому если вы желаете узнать, какова будет цена на лечение миомы, свяжитесь с нами путем заполнения онлайн формы. Наш специалист ответит вам и поможет составить персонализированную смету на лечение.

Израильские цены на передовое лечение по всем направлениям гинекологии весьма умеренны, и отличаются в меньшую сторону от мировых на 25-50%.

Современные методы лечения миомы матки в Израиле

лечение миомы матки

Сегодня в Израиле применяются три основных метода лечения миомы матки:

  • Метод эмболизации маточных артерий (ЭМА). Он основан  на введении специальных эмболов, которые перекрывают доступ крови к миоме. Эмболы вводятся через бедренные артерии, и все манипуляции осуществляются под контролем рентгеновского оборудования. После такого лечение уже через несколько месяцев можно беременеть;
  • Лапароскопическая операция. Может применяться в качестве монотерапии, либо комбинироваться с методом ЭМА. Лапароскопическое вмешательство по поводу удаления миомы отличается небольшими кровопотерями, малотравматичностью и непродолжительной реабилитацией.
  • Полостная хирургия. Применяется в исключительных случаях и требует от врача высокой квалификации, обширных знаний и умений. К счастью, практически все хирурги в Израиле обладают этими качествами.

В подавляющем большинстве случаев лечение в Израиле миомы матки завершается полным излечением.

Миома матки и беременность

В последние годы се чаще миома выявляется у молодых женщин, и нередко в период беременности. Связано это со следующими факторами.

  1. Во-первых, женщины стали беременеть в более зрелом возрасте, а, как известно, гормональные нарушения в женском организме возникают преимущественно после 30 лет.
  2. Во-вторых, миома при беременности стала диагностироваться благодаря появлению усовершенствованных методов исследования;

Кроме того, существует мнение, что миома может рассосаться самостоятельно в период беременности, и некоторые женщины с таким диагнозом сознательно беременеют в расчете на это. Однако опухоль негативно влияет на беременность:

  • Далеко не каждая женщина с миомой способна забеременеть. В силу сдавливания опухолью маточных труб или нарушений овуляции нередко возникают трудности с зачатием;
  • В случае контакта опухоли с плацентой могут возникнуть трудности с кровоснабжением плода, особенно в первом триместре.  У женщин с миомой чаще происходят срывы беременности;
  • На более поздних сроках увеличивается риск преждевременных родов или самопроизвольного аборта;
  • Большая опухоль может затормозить рост и развитие плода;
  • Миома может стать причиной трудных и затяжных родов.

Таким образом, женщинам, желающим выносить и родить здорового ребенка, важно позаботиться о своевременном лечении миомы, до наступления беременности.

 

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: info@pro-medical.org
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами