Лечение опухолей в Израиле: виды опухолей головы и шеи

Близость между органами головы и шеи не только анатомическая, но и функциональная. С особенностями  физиологии и анатомии шеи связаны особенности опухолей данной зоны.  Люди с опухолью головы или шеи относятся к сложной категории больных.

Лечение опухолей головы и шеи в Израиле осуществляют различные специалисты: ЛОР-врачи, стоматологи, хирурги, дерматологи, эндокринологи, радиологи, вопросы лечения этих больных решаются успешно.

Проконсультироваться с израильским врачом можно, заполнив форму на сайте "Консультация врача" (находится справа), а для получения всей необходимой информации по поводу организации лечения в Израиле, а также его стоимости, необходимо заполнить контактную форму внизу или позвонить по горячей линии.

Виды и симптомы опухолей головы и шеи

Область головы и шеи имеет ряд особенностей. На анатомически небольшом пространстве сосредоточены жизненно важные органы, имеющие различные эмбриогенез, здесь происходит перекрест дыхательного и пищеварительного трактов, в непосредственной близости друг от друга находятся крупные жизненно важные кровеносные сосуды, мощные нервные стволы.

Голова и шея представляют собой особенно сложные части тела, включающие структуры с различными специфическими функциями. Чаще всего встречается злокачественная опухоль гортани - рак гортани, за которым в убывающем порядке по частоте следуют рак глотки, языка, полости рта, носа и носовых пазух и, наконец, губы. Симптомы заболевания, безусловно, зависят от первичного места нахождения ракового поражения.

Например, незаживающие узелки и язвы на губе, в полости рта или на языке заметить довольно легко. Такие же узелки или язвы в гортани могут стать причиной охриплости голоса, одышки (поскольку они сужают дыхательные пути) или в более редких случаях вызвать затруднения при глотании. Опухоли, первично локализующиеся в пазухах носа, могут обусловить припухлость и покраснение щек, сопровождающиеся болью или без нее, заложенность носа, иногда с выделениями.

Помимо обычных исследований анализов крови, почек и функции печени, различные рентгенологические методы помогут обследовать кости и мягкие ткани. Пазухи носа обычно заполнены воздухом, но если имеется припухлость слизистой выстилки, ее можно легко обнаружить с помощью рентгенографии.

Метод компьютерно-томографического сканирования можно успешно использовать, чтобы определить, произошло ли местное разрастание ракового поражения, что особенно относится к более глубоким участкам. Этот метод может оказаться очень полезным, если лечение будет включать хирургическое вмешательство или радиотерапию.

Комплексный метод лечения опухоли головы и шеи в Израиле

В онкологии принят комплексный метод лечения - сочетания хирургического, лучевого и химиотерапевтического. Врачи-онкологи используют в полном объеме возможности диагностики и комплексного лечения больных. Из всего арсенала возможностей онкологического центра онкологи используют ведущий - хирургический. При использовании ими комбинированного метода всегда соблюдаются сроки и интервалы между разными методами.

В клиниках и медицинских центрах в Израиле ведется в должной мере уход за онкологическими больными, проводится диспансерное наблюдение за больными, получившими специальное лечение в Израиле.

Метод лечения опухолей головы и шеи в Израиле зависит от точной локализации опухоли, ее размера и, возможно, от того, как она выглядит под микроскопом. Большинство пациентов посещают “комплексные консультации”, где хирург, специализирующийся по опухолям головы и шеи, радиотерапевт и врач-онколог обсуждают между собой и с пациентом наилучшую стратегию оказания помощи.

Выбор метода лечения опухолей головы и шеи

В результате может быть назначена радиотерапия либо как единственный метод лечения либо с последующим хирургическим вмешательством. Если затронуты специфические структуры, например гортань, предпочтение отдается радиотерапии, если она вообще возможна, что сохраняет функцию органа. У пациентов с опухолью в гортани или на участке горла над нею, которым требуется хирургическая операция, могут оказаться неизбежными некоторые функциональные изменения.

Если рекомендована та или иная форма серьезного хирургического вмешательства, например, когда предстоит удалить часть гортани, после операции будут необходимы речевые упражнения. Специалист по исправлению дефектов речи играет очень важную роль в оказании помощи тем, кто нуждается в восстановлении речевой функции.

Рейтинг@Mail.ru