Передовые методы хирургического вмешательства при лечении опухоли ЛОР органов

Методики хирургических вмешательств в последние годы претерпели существенную трансформацию, что связано с более широким внедрением в клинику функционально - щадящих хирургических вмешательств. Полное удаление гортаноглотки в сочетании с ларингоэктомией,  в настоящее время в Израиле сочетается с одномоментными реконструктивными вмешательствами по восстановлению пищепроводного пути.

Всю необходимую информацию о возможном лечении опухолей ЛОР органов в Израиле Вы можете получить, проконсультировавшись с одним из наших врачей, работающих в медицинском центре Юнимед. Для этого достаточно заполнить форму "Консультация врача" (находится справа) или позвонить по горячей линии.

Виды ЛОР опухолей и симптомы проявление рака

Понятие «Опухоли ЛОР-органов» включает в себя целый ряд отдельно взятых опухолей органов выделенной ЛОР-области.

Опухоли носа и околоносовых пазух: экзофитные папилломы представляют собой плоскоклеточные сосочковые опухоли, носят доброкачественный характер; инвертированные папилломы инвазивны и проявляют себя, как локальное злокачественное образование; плоскоклеточный рак – наиболее частая злокачественная опухоль носа и околоносовых пазух.

Рак носа проявляется заложенностью носа, кровянистыми носовыми выделениями, припухлостью и онемением лица.

Рак носоглотки проявляется закупоркой носа или слуховой трубы, гнойной кровянистой ринореей, носовыми кровотечениями, параличом лицевых нервов, шейной лимфоаденопатией. Рак ротоглотки.

Рак миндалины. Плоскоклеточная карцинома миндалины встречается в основном у мужчин и связана с курением и употреблением алкоголя. Основной симптом – боль в горле.

Опухоли гортани. Доброкачественные опухоли, которые могут поражать любую часть гортани и поддаются оперативному лечению. Наиболее частая злокачественная опухоль гортани это плоскоклеточный рак, который может проявляться охриплостью, болью, затруднением при глотании. Могут быть метастазы в шейные лимфатические узлы.

Виды диагностики ЛОР опухолей

Для выявления характера и локализации опухоли в онкологическом центреах клиник Израиля  используется компьютерная томография, обеспечивающая достаточную диагностическую информацию. Использование послойных срезов дает возможность более точно оценить структурные элементы гортани, гортаноглотки, тканей шеи, а также позволяет определить размеры и распространенность опухоли, оценить контуры, структуру и плотность хрящей гортани, выявить их деструкцию, установить взаимосвязь опухоли с подлежащими тканями, степень подвижности черпаловидных хрящей, деформацию стенок грушевидного синуса.

Особую диагностическую ценность компьютерная томография (КТ) приобрела в выявлении опухолевой инвазии и деструкции хрящей гортани на участках протяженностью в 3 мм, инфильтрации преднадгортанникова пространства и окружающих опухоль мягких тканей, что невозможно при других методах. Это позволяет считать КТ в комплексе уточняющей диагностики рака гортаноглотки, в сопоставлении с другими методами наиболее информативным.

Проведение пункции узлов под контролем ультразвукового экрана в случае их патологической измененности с последующим цитологическим исследованием, позволяет, как правило, поставить правильный морфологический диагноз. Ультразвуковая диагностика в комплексе уточняющей диагностики рака гортаноглотки, несомненно, информативный методом обследования лимфоузлов шеи, позволяющий выявить не пальпируемые метастатические узлы, что в значительной степени предопределяет тактику лечения и прогноз заболевания.

Комбинированный метод лечения ЛОР опухолей

Лечение опухолей в Израиле осуществляют преимущественно комбинированным методом (хирургическое вмешательство с последующей лучевой терапией). В последнее время используется полихимиотерапия как компонент комбинированного лечения.

В ряде случаев химиотерапия проводится в послеоперационном периоде с учетом определения индивидуальной чувствительности опухоли к используемым химиопрепаратам и последующим курсом после операционной лучевой терапии. Предоперационная лучевая терапия вызывает заметные изменения, как опухоли, так и окружающих тканей, что затрудняет определение исходного объема поражения. В связи с этим, операция, произведенная, во втором этапе комбинированного лечения может быть недостаточно радикальным.

Хирургическое лечение ЛОР опухолей

В зависимости от локализации и распространенности опухолевого процесса лечение опухоли ЛОР-органов лечение в Израиле осуществляется с применением  следующих радикальных оперативных вмешательств:

1)  резекция гортаноглотки с гортани;

2) резекция гортаноглотки с сохранением гортани (при ограниченном опухолевом поражении задней стенки гортаноглотки;

3)  расширенная ларингоэктомия с резекцией гортаноглотки;

4) расширенная ларингоэктомия с круговой резекцией гортаноглотки и шейного отдела пищевода.

При реализованных метастазах операцию на первичном очаге сочетают с футлярнофасциальной диссекцией лимфоузлов и клетчатки шеи.

 

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: [email protected]
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами