Первые симптомы рака прямой кишки, о которых Вы должны знать

симптомы рака кишечникаЗлокачественная опухоль прямой кишки формируется из её же внутреннего эпителия. В некоторых случаях образование полностью закупоривает просвет кишки, что приводит к непроходимости и необратимым процессам. Согласно статистике, чаще всего болезни подвержены мужчины в возрасте от 45 до 65 лет. Это связано с их повышенной любовью к мясным и жирным блюдам, пряностям, а также злоупотреблением спиртными напитками. Кроме этого, мужчины гораздо реже занимаются спортом, чем женщины, менее активные, что негативно отражается на здоровье.

Медики не устают повторять, что раннее диагностирование – это возможность победить заболевание в 98% случаев. Если обнаружить онкологию на этапе «in sute», то с ней можно справиться и без вреда для здоровья.

Некоторые люди ориентируются на симптомы и только тогда обращаются к врачу, но иногда неприятные ощущения настолько размытые, что трудно отнести их к какой-то определённой проблеме.

 

Как можно заподозрить рак прямой кишки на начальном этапе

По неприятным ощущениям определить, что начался онкологический процесс, когда опухоль имеет размер около 1 см, практически невозможно. Причина проста – новообразование ещё слишком маленькое, чтобы доставлять дискомфорт. Опухоль не распадается, соседние области и лимфатические узлы в процесс не вовлечены, кишечник функционирует как нужно, поэтому ничто не указывает на проблему.

А имеющиеся симптомы больше напоминают обычное нарушение желудочно-кишечного тракта:

  • метеоризм;
  • недержание газов;
  • расстройство желудка или запор.

На начальных этапах лечение рака за границей выполняют чадящими методами, при которых злокачественное образование страдает, а здоровые участки не подаются воздействию. Если быть внимательным и серьёзно относиться к своему здоровью, то можно даже на этом этапе посетить доктора и пройти минимальное количество диагностических мероприятий, позволяющих убедиться, что ничего серьёзного не происходит. Если же болезнь и обнаруживают, то она только появилась, поэтому не успела ещё нанести серьёзный урон здоровью.

 

Симптомы рака прямой кишки на второй стадии

На второй стадии образование увеличивается в размерах, следовательно, появляются явные признаки, указывающие на неполадки в работе организма. При надампулярном и ампулярном виде рака наблюдается болезненность, что связано с прорастанием образования в клетчатку или соседние органы. В то же время боль ещё не носит постоянный характер и возникает периодически. Если ранее такого никогда не было, будет не лишним сходить на приём к гастроэнтерологу или хирургу.

Кроме этого, могут быть замечены ещё такие симптомы:

  • Какая симптоматика при раке прямой кишкиПозывы к дефекации, которые случаются по несколько раз в сутки (при этом желудок может быть пустым).
  • Слизь, присутствующая в кале.
  • Нежелание употреблять мясные блюда, хотя ранее ничего такого не наблюдалось.

У некоторых пациентов уже на этом этапе может развиться общая слабость, которая не носит продолжительный характер и вскоре проходит. Кроме этого, человек может жаловаться на чрезмерную потливость.

На второй стадии болезнь хоть и успела развиться, но не считается ещё запущенной, поэтому стоимость лечения за рубежом будет находиться в среднем диапазоне. Нередко когда на этом этапе пациенту проводят операцию, а дальнейшее лечение он получает в домашних условиях и лишь изредка посещает клинику для контроля состояния или прохождения некоторых необходимых процедур.

 

Признаки рака прямой кишки на третьей стадии

Вторая стадия, переходящая в третью, очень заметна, потому что если до этого симптоматика была неярко выражена, то теперь она даёт о себе знать. Пациент уже понимает, что у него есть какие-то проблемы с ЖКТ, но в поликлинику идти не всегда торопится.

Неприятные ощущения сводятся к:

  • Признаки рака прямой кишкиБоли в области кишечника или немного ниже (это зависит от локализации новообразования).
  • Частым позывам в туалет, но при этом с минимальным выходом кала. Подобное связано с плохой проходимостью кишки. Её просвет на 75% закрыт опухолью, что затрудняет прохождение пищи. Еда плохо переваривается, а выводится лишь в небольшом количестве.
  • Ощущению полного кишечника. Причина этого также кроется в большом размере опухоли, что не позволяет съеденному перевариваться так быстро, как это необходимо.
  • Отсутствию аппетита. Во-первых, еда плохо переваривается, во-вторых, в кровоток уже попадают продукты распада опухоли, которые приводят к интоксикации.
  • Появлению крови в каловых массах. Не нужно путать этот симптом с геморроем, поскольку в этом случаях прожилки крови или сама кровь смешана с массами, а не находится сверху сформировавшегося продукта отхода переваренной пищи. Поэтому это особо должно насторожить.
  • Тошноте.
  • Рвоте.
  • Постоянной слабости.
  • Потере веса.

Все эти симптомы касаются непосредственно основной опухоли и дискомфорту, который она доставляет. Однако следует помнить, что есть ещё признаки, которые сопровождают онкологический процесс любого типа.

Это:

  • Изменение цвета кожных покровов, они напоминают цвет асфальта. Это связано с тем, что опухоль быстро растёт, вокруг неё образуется много сосудов. Новообразование «требует» у организма больших ресурсов, чтобы расти дальше. Следовательно, все полезные вещества уходят на «обслуживание» злокачественных клеток.
  • Постоянная сонливость.
  • Резкие скачки температуры тела. Организм понимает, что происходит что-то ненормальное и пытается всеми силами избавиться от проблемы. Включаются защитные функции иммунитета, повышается температура.
  • Апатия.

Иногда все вышеописанные симптомы могут указывать на проблемы с гормональным фоном, щитовидной железой, женской репродуктивной системой и другие. Однако исключить их либо подтвердить может только квалифицированный доктор.

Самое страшное, что люди при этом начинают не лечение за рубежом, а самолечение. Этим они могут лишь смазать общую картину, а также на короткий промежуток времени улучшить собственное самочувствие.

 

Симптомы рака прямой кишки на четвёртой стадии

На четвёртой стадии поражёнными оказываются многие лимфатические узлы, а также ближайшие к новообразованию органы либо отдалённые. Учитывая, что о себе дал знать метастатический процесс, неприятных ощущений, во-первых, становится больше, во-вторых, они могут сбивать с толку, указывая на другие проблемы со здоровьем. Поэтому, обращаясь к доктору на этом этапе, важно подробно рассказать, с чего всё началось, чтобы провести комплексное диагностирование.

Распространёнными дополнительными признаки при раке прямой кишки могут быть:

  • Рак прямой кишки - симптоматикаболи в желудке;
  • проблемы с мочеиспусканием;
  • боли в костях;
  • неприятные ощущения в почках.

Это те органы, в которых чаще всего обнаруживают метастазы, следовательно, дочерние опухоли будут так же беспокоить, как и основная.

Многим хочется знать, как на последнем этапе будут проводить лечение рака кишечника за рубежом, а также прямой кишки, но решать это только доктору. Опухоль опухоли рознь – об этом должен помнить каждый. Есть агрессивные образования, а есть такие, которые растут медленно и при этом метастазируют очень поздно, а иногда даже обходится и без этого.

О продолжительности жизни тоже не приходится говорить. За границей берутся устранять онкологию вне зависимости от запущенности процесса, а ещё многое зависит от настроя пациента и организма человека. Поэтому доктора никогда не берутся делать никаких прогнозов. Они лишь делают акцент на том, что рак поддаётся лечению. Сегодня это заболевание уже не звучит так грозно, как лет 10-15 назад, но вылечить болезнь намного проще, когда она только появилась.

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: info@pro-medical.org
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами