Узнайте, почему химиотерапия за границей более эффективна

Химиотерапия является одним из самых действенных способов лечения онкологических заболеваний. На сегодняшний день в зарубежных клиниках используются только химиопрепараты последнего поколения, что позволяет минимизировать риск развития побочных явления и повысить эффективность лечения.

Содержание:

 

Специфика проведения химиотерапии в Израиле

Пациенты, подбирающие для себя клинику для прохождения лечения рака за рубежом, все чаще обращают внимание на израильскую систему здравоохранения, являющуюся одной из лучших в мире.

химиотерапия

При проведении химиотерапевтического лечения в Израиле врачи учитывают не только специфику развития конкретного заболевания, но и индивидуальные особенности организма пациента. Перед началом курса приема химиопрепаратов пациенту проводят целый комплекс диагностических мероприятий: гистологическое обследование новообразование, во время которого проверяется его устойчивость к воздействию тех или иных лекарств. Также необходимо изучение генетических особенностей организма больного. Такие меры позволяют доктору определить протокол лечения и сформировать терапевтическую тактику.

Доктора, которые работают в ведущих клиниках Израиля, имеют высокую квалификацию и огромный практический опыт в проведении химиотерапевтического лечения у онкобольных. При этом для каждого пациента здесь находят самое оптимальное решение, схема лечения назначается таким образом, чтобы уменьшить возникновение побочных явлений.

 

Какими методами проводится химиотерапия за границей?

Химиотерапевтическое лечение за границей подразумевает введение препаратов такими способами:

  • пероральным – прием таблеток или капсул;
  • внутривенным – лекарство попадает к опухоли через кровоток;
  • региональным – лекарства вводят прямо в опухоль.

химиотерапия рака

Лекарственные вещества в виде таблеток обычно назначают пациенту в амбулаторных условиях в качестве поддерживающей терапии. Внутривенное введение препарата подразумевает его воздействие не только на само новообразование, но и на другие органы и ткани, а также на метастазы. При регионарном введении лекарства, оно в больших дозах проникает к очагу патологии, не попадая в кровоток.

Сравнительно недавно в зарубежных онкоцентрах начали применять новейшую технологию – селективную внутрисосудистую химиотерапию. Методика позволяет вдвойне усилить воздействие лекарств на опухоль. Уже сегодня ее активно используют при наличии у пациента неоперабельного типа опухоли.

 

Какие химиопрепараты применяются в лечении рака за рубежом?

На сегодняшний день наиболее эффективными химиопрепаратами считаются цитостатики, которые имеют множество разновидностей, отличающихся друг от друга по составу и методу воздействия на раковые клетки.

химиотерапия в онкологии

Выделяют такие основные подгруппы химиопрепаратов:

  • алкалоиды – Vincristinum, Vinblastinum, Etoposidum, Paclitaxelum;
  • алкилирующие лекарства – Cyclophosphamidum, Sarcolysinum, Emblichinum, Benzotephum;
  • антиметаболиты – Methotrexatum, Xeloda, Decitabinum, Fluorouracilum;
  • подофиллотоксины – Podophyllinum, Etoposidum, Teniposidum, Condyline;
  • препараты на основе платины – Platinum, Cisplatinum, Phenanthriplatin, Paraplatin;
  • противораковые антибиотики Doxorubicinum, Bleomycinum, Mitomycinum, Dactinomycinum.

Арсенал препаратов, применяемых при проведении химиотерапии, постоянно пополняется новыми видами лекарств и способами их введения в организм пациента.

 

Показания и противопоказания лечения рака химиотерапией?

Назначают подобное лечение только в тех случаях, когда к этому нет определенных противопоказаний. При этом также учитываются такие факторы, как стадия рака, размер новообразования, его локализация и степень распространенности в другие органы.

преимущества химиотерапии

Химиотерапию назначают в таком случае:

  • в паллиативных целях при наличии неоперабельной патологии для улучшения качества и продления жизни пациента;
  • для уменьшения размера новообразования перед его хирургическим удалением;
  • для уничтожения остаточных патологических клеток после хирургического вмешательства;
  • перед трансплантацией костного мозга;
  • при наличии различных видов рака в целях предотвращения возникновения метастазов;
  • при наличии рака кров в качестве основного метода лечения.

Химиотерапию не назначают в том случае, когда она может только усугубить состояние больного.

Противопоказаниями к химиотерапии являются:

  • выраженная интоксикация организма больного;
  • наличие метастазов в головном мозге;
  • наличие метастазов в печени с нарушением ее функционирования;
  • раковая кахексия или истощение.

Решение о показаниях к проведению химиотерапии принимается коллегиально сразу несколькими специалистами – хирургом, химиотерапевтом и гематологом.

 

Последствия химиотерапии. Опасна ли химиотерапия?

Многих пациентов интересуют последствия, которые может вызвать химиотерапия. Примечательно, что современные химиопрепараты не так токсичны, как те, которые применялись десять лет назад. Лекарства нового поколения оказывают целенаправленное действие на раковые клетки, не влияя при этом на здоровые ткани.

Комбинированное химиопрепаратов между собой, выбор оптимальной схемы их применения в сочетании с введением «смягчающих» лекарств минимизирует их негативное влияние на организм больного.

Последствия химиотерапии

Несмотря на это, у пациента могут возникать такие побочные явления, как:

  • Тошнота, в некоторых случаях возникает также рвота.
  • Ухудшение состояния кожных покровов и волос, а также ногтей. В некоторых случаях волосы могут выпадать, однако такой побочный эффект вызывают не все препараты.
  • Понижение иммунитета, повышение риска развития некоторых болезней, связанное с нарушением функционирования костного мозга.
  • Анемия, которая может проявляться в бледности кожи, общей слабости.

Важно отметить, что все эти явления имеют временный характер. Чаще всего лечащий доктор назначает пациенту средства, которые помогают избежать негативных последствий и быстро их устранить. Очень важно, чтобы пациент при этом как можно находился на свежем воздухе и полноценно питался.

 

Какова стоимость химиотерапии в Израиле?

Отправляясь на лечение рака в зарубежные медицинские учреждения, важно понимать, что его стоимость может зависеть от различных факторов. Так, цены на лечение за границей могут включать в себя затраты на проживание, диагностику и дополнительные лечебные мероприятия. Также влияет на стоимость и вид препарата, который будет использован для химиотерапии. Подобрать нужное именно Вам лекарство может только опытный онколог.

Мы можем помочь Вам в поиске оптимального варианта лечения. Для получения первичной врачебной консультации и дальнейшей медицинской помощи Вам необходимо будет заполнить контактную форму на этом сайте.

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: info@pro-medical.org
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами