Безоперационное лечение миомы матки

Новости онкологии Диагностика ракаутверждают, что лечение миомы маткитеперь можно выполнить без обязательного ранее хирургического вмешательства. Достаточно провести курс воздействия на доброкачественную опухоль концентрированными ультразвуковыми волнами. Это достойная альтернатива операции.

Сегодня методика уже прошла все необходимые исследования и успешно применяется в онкологии Китая, Японии, США, стран Европы. К настоящему времени более 10 000 женщин избавились от доброкачественного новообразования, не прибегая к хирургическому лечению.

Принцип использования метод ультразвуковых волн

Ультразвуковые волны, сконцентрированные в пучок, воздействуют на опухоль под контролем МРТ. Метод позволяет визуализировать процесс. Использование УЗИ вместо хирургического скальпеля существенно снижает риск бесплодия, которое является одним из побочных эффектов оперативного вмешательства.

Это достойная альтернатива операции. Метод УЗИ рекомендован для лечения таких проблем, как бесплодие, обильные кровотечения и болезненные ощущения в области живота при развитии миомы.

Преимущества использования безоперационного метода

Еще один плюс современной методики – отсутствие общей анестезии во время процедуры. Манипуляция выполняется с применением легкого обезболивания. Женщина, лежа внутри капсулы аппарата на животе, не испытывает никакого дискомфорта. Благодаря МРТ четко выявляются границы новообразования.

Концентрированный пучок ультразвуковых волн нагревает клетки опухоли до смертельной для них температуры, при этом не оказывая влияния на здоровые ткани. Единственное осложнение, которое может возникнуть в результате безоперационного лечения миомы – легкое покраснение кожи в области прохождения ультразвукового пучка и непродолжительные боли в ногах.

Использование УЗИ в лечении доброкачественной онкологии не только позволяет сохранить способность женщины к деторождению. Эффективность метода значительно снижает риск повторного заболевания и преобразования миомы в злокачественную опухоль. Кроме того, безоперационное лечение миомы лишний раз доказывает, что в Израиле созданы все условия не только для эффективного, но и комфортного лечения.

Рейтинг@Mail.ru