Анорексия: особенности заболевания и его лечения

Анорексия, заболевание, спровоцированное серьезными расстройствами нервной системы. В настоящее время лечение анорексии в Израиле проходит с высокой эффективностью.

Анорексия: клиническая картина

Одна из распространенных причин развития анорексии – безудержное стремление похудеть, в большей степени присущее молодым девушкам. Как правило, патология проявляется у пациентов с достаточно низкой самооценкой, предъявляющих к своей внешности повышенные требования. 

Лечение анорексии требуется в случае ограничения приема пищи либо, напротив, при употреблении большого количества продуктов, с искусственно вызываемой рвотой, при наличии катастрофического снижения массы тела, одержимости диетами. Заболевание часто дает серьезные осложнения, провоцируя у женщин нарушение менструального цикла вплоть до отсутствия месячных.

Надо сказать, лечение анорексии сильно затруднено, так как пациентки не признают присутствие патологи, считая свое состояние нормальным. Чаще всего, родственникам приходится проводить лечение и диагностику в принудительном порядке. До сих пор не выяснено, почему происходит сбой в работе нервной системы при голодании организма. Однако выявлено, что существует особый тип людей, наиболее подверженных заболеванию. Они педантичны, требовательны к себе, как правило, молодого возраста, учащиеся престижных заведений. Большую роль играет существование наследственного фактора в передаче риска развития патологии.

Заболевание дифференцируется на 2 типа: ограничение в питании, постоянное чувство голода и напротив, прием пищи до насыщения с последующей рвотой. Кстати, одним из признаков заболевания является сокрытие увлеченности диетами и принудительной очисткой желудка. Больной не стремится афишировать свой образ питания. Примерно в половине случаев у людей развивается булимия. Несмотря на высокую активность у пациентов наблюдается гипотония, снижение температуры тела и вероятны перебои в работе сердечной мышцы. Часто анорексия сопровождается повышенным метеоризмом, запорами.

Если не проводить лечение анорексии за рубежом своевременно, существует высокий риск расстройства функциональности сердечно сосудистой системы, способное привести к летальному исходу. К последствиям анорексии относят бесплодие, отсутствие сексуального влечения, повышенную ломкость костных тканей, эзофагит, стоматологические проблемы, депрессивные состояния, нередко становящиеся причиной суицида.

Лечение анорексии в Израиле

Надо сказать, эффективное лечение анорексии за рубежом возможно только при выявлении патологии в начальной стадии развития. Прогрессирование заболевания приводит к необратимости физиологических процессов. В настоящее время в Израиле используют оптимальные методы лечения анорексии с составлением персонифицированной программы. Например, большой успешностью отличается лечение в условиях природного комплекса Мертвого моря.

По статистике, около 50% пациентов, прошедших курс лечения на Мертвом море полностью излечились. Примерно у 30% пациентов наблюдаются периодические рецидивы, требующие повторного лечения. Используется комплексный подход, сочетающий поведенческую и когнитивную коррекцию, восстановление пищевых навыков, модификации поведения, применяют семейную терапию. Проводится одновременное лечение сопутствующих заболеваний, таких как остеопороз, гормональный дисбаланс и прочее при помощи фармакологических препаратов. На протяжении всего курса лечения пациент получает необходимую помощь высококвалифицированного психолога.

Стоимость лечения анорексии прямо зависит от состояния пациента, процедур, использованных для диагностики и лечения патологии. В любом случае необходимо учитывать, что цена лечения анорексии представляется наиболее демократичной в клиниках Израиля. Кроме того, только здесь можно проводить лечение с использование уникальных климатических условий. Лечение требует экстренного профессионального вмешательства, которое готовы предоставить медицинские центры Израиля.

 

Рейтинг@Mail.ru