Общая информация о лечении на Мертвом море

dead seaУ пациентов со всего мира пользуется чрезвычайной популярностью оздоровительных отдых в лечебницах Мертвого моря. Побережье Мертвого моря – это удивительное чудо природы, где собраны воедино уникальные факторы: мягкое солнечное излучение, насыщенная минералами соленая вода, воздух, богатый кислородом, целебные грязи, экологически чистая обстановка. В комплексе эти факторы производят мощный лечебный эффект, что и объясняет столь высокую популярность региона.

Посещение клиник Мертвого моря эффективно при лечении многих болезней, в частности:

  • Дерматологических недугов: витилиго, псориаз, акне, экзема, нейродермит;
  • Патологий суставов и позвоночника: ревматизм, радикулит, артрит, полиартрит, остеохондроз, сколиоз;
  • Недугов органов дыхания, в том числе бронхиальной астмы;
  • ЛОР-заболеваний: фарингит, ринит, тонзиллит, гайморит, ларингит, хронический рецидивирующий синусит.

Доказана эффективность лечения в клиниках Мертвого моря состояний, вызванных нарушением работы нервной системы, в том числе и ДЦП, различного рода неврозов, стрессов, депрессий, невралгий и астено-невротических состояний. Стоит отметить, что все эти недуги тяжело поддаются терапии традиционными методами, но оздоровительный отдых на Мертвом море творит чудеса.

При патологиях эндокринного характера лечение на Мертвом море также вызывает стойкий терапевтический эффект, особенно эффективна в этом отношении пелоидотерапия – терапия с использованием уникальных лечебных грязей Мертвого моря. Такие же положительные результаты наблюдаются у пациентов с недугами мочеполовой системы: половым бессилием, гипертрофией простаты, простатитом.

Как узнать стоимость лечения на Мертвом море

Стоимость лечения на Мертвом море достаточно демократична, особенно если учесть высокую его эффективность. Цены здесь регулируются гибкими экономичными программами и зависят от длительности пребывания в клинике, результатов диагностики и назначенных лечебных процедур, и потому определяются в индивидуальном порядке.

Чтобы получить развернутую информацию о стоимости лечения на Мертвом море при конкретном диагнозе, свяжитесь с нашим специалистом через форму обратной связи на сайте.

Секреты успешного лечения на Мертвом море

Уже просто пребывая в сухом климате данного региона, человек начинает чувствовать себя лучше. Солнечные лучи в этой местности благотворно воздействуют на кожу и являются не только безвредными, но и включаются в оздоровительные методики, поскольку не содержат вредных жестких лучей ультрафиолета.

Находясь в соленой морской воде, пациенты с патологиями опорно-двигательного аппарата полностью расслабляются, что способствует устранению болевых ощущений и улучшению подвижности суставов. Это тот нечастый случай, когда от лечения можно получить массу положительных эмоций – где еще возможно спокойно и расслабленно лежать на воде и не бояться утонуть?

В оздоровительных центрах и клиниках, находящихся на берегу Мертвого моря, предлагаются поистине уникальные процедуры. Так, лечение в клинике Unimed Dead Sea подразумевает применение:

  • целебных мертвоморских грязей,
  • ингаляций,
  • косметологических пилингов.

Пациенты клиники могут испытать на себе целебное действие расслабляющего и лечебного массажей с применением солей, аромамасел, грязей. Исцеление широкого круга болезней здесь настолько результативно, что пациенты предпочитают возвращаться сюда снова и снова, отдавая предпочтений здешним авторским методикам, нежели традиционному хирургическому и медикаментозному лечению. Даже всего один курс лечения на Мертвом море уже способен вызвать существенное улучшение здоровья.

Для желающих дополнить качественное лечение высококлассным отдыхом здравницы Мертвого моря – настоящая находка. На побережье сосредоточено множество лечебных учреждений, специализирующихся на терапии тех или иных патологий. Для каждого пациента подбирается индивидуальная оздоровительная программа, способная в короткие сроки если не излечить полностью, то достичь состояния стойкой ремиссии.

Достаточно востребованы здесь оздоровительно-косметические программы, направленные на восстановление здоровья, пополнение запаса энергии и восстановление после длительной и тяжелой болезни. Помимо этого, пациенты получают возможность пройти специальные лечебные программы, направленные на очищение организма от шлаков и токсинов и коррекции веса, также представлен широкий спектр антивозрастных процедур.

Особенностью лечения на Мертвом море является минимальное использование медикаментозных средств, большая часть из которых с успехом заменяется различными средствами бальнеологии. Это снижает лекарственную нагрузку на организм без уменьшения терапевтического эффекта, и является еще одним фактором, позволяющим восстановиться ослабленному организму.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами