Эффективное лечение рака яичек в клиниках Израиля

Рак яичка представляет собой достаточное редкое онкологическое заболевание у мужчин, но, надо отметить, в отличие от других форм рака, легко излечимое. Лечение рака яичек за границей, в том числе и в Израиле, можно пройти в любой клинике, где есть отделение онкологии.

Рак яичка представляет собой достаточное редкое онкологическое заболевание у мужчин, но, надо отметить, в отличие от других форм рака, легко излечимое. Лечение рака яичек за границей, в том числе и в Израиле, можно пройти в любой клинике, где есть отделение онкологии.

 

Клиническая картина рака яичек

По какой причине здоровые клетки начинают мутировать и вызывают рост злокачественного образования – неизвестно. Тем не менее, можно определить, кто входит в группу повышенного риска появления онкологии. К провоцирующим факторам можно отнести:

  • генетическую предрасположенность;
  • крипторхизм, расположение яичек в области брюшной полости, а не в мошонке, если патология не была устранена к возрасту 11 лет;
  • гипостадия, открытие мочеиспускательного канала на нижней поверхности головки полового члена либо в зоне мошонки;
  • рецидив онкологии, перенесенной в раннем детстве;
  • перекрут яичка.

alone being alone answers

В зависимости от клеточной структуры опухоли выделяют несколько характерных типов заболевания:

Семинома – встречается наиболее часто и состоит из клеток, принимающих непосредственное участие в производстве сперматозоидов. Опухоль прорастает очень медленно и редко метастазирует.

Несеминомы – отдельная группа патологий, в которую входят:

  • Эмбриональный тип – злокачественное новообразование состоит из оставшихся в организме эмбриональных клеток. Данная форма отличается агрессивным течением и метастазированием в печень, легкие, головной мозг.
  • Поражение желточного мешочка – опухоль также развивается из клеточных структур, присутствующих со времен эмбрионального развития. Чащ всего встречается у детей и подростков, лечение проходит с высоким положительным эффектом.
  • Тератома – поражение развивается из-за нарушений в развитии. Течение зрелой патологии отличается крайней медлительностью и отсутствием процессов метастазирования. Зато, незрелые тератомы, напротив, отличаются быстрым метастазированием и неблагоприятным прогнозом.
  • Хориокарцинома – встречается чаще у взрослых пациентов и считается наиболее злокачественной формой. Опухоль быстро развивается и метастазирует по организму.

Чаще всего признаки рака яичек выявляют в возрасте 15-35 лет. Однако у мужчин старше 60 риск онкологии снова существенно повышается. Поэтому при первых тревожных симптомах необходимо обратиться к урологу. Желательно также своевременно проходить профилактические осмотры.

ultrasound

Основные симптомы патологии:

  • в яичке ощущается присутствие уплотнения, которое может иметь различные размеры, обычно прощупывание органа не вызывает болезненных ощущений;
  • в нижней части живота, спины и в мошонке наблюдаются ноющие тупые боли;
  • вся мошонка либо со стороны пораженного яичка увеличивается в размерах;
  • отмечается субфебрильная температура, общая слабость, потеря веса;
  • при метастазировании опухоли в прочие органы могут проявляться одышка, кашель, желтуха, болезненные ощущения в зоне правого подреберья и т.д.

Прогноз выживаемости при раке яичек определяется в зависимости от стадии и структурных особенностей опухоли, своевременности лечения, общего состояния пациента. На 1-2 стадии положительный результат получают в 90-95%. При запущенной форме с распространенными метастазами положительный прогноз существенно снижается. Поэтому необходимо диагностировать патологию по возможности раньше, в начальной стадии.

Цена лечения рака яичек

arabian gulf us navy comfort ship

Течение заболевания и физиологические особенности пациента также влияют на стоимость лечения. Тем не менее, обращение к медицине Израиля обходится намного дешевле, чем лечение в клиниках Западной Европы. Порой, разница в ценах на одинаковые процедуры составляет около 40%. При этом стоит заметить, что диагностика и лечение онкологии в Израиле проходят на высшем уровне и полностью соответствуют всем международным стандартам.

Название процедуры

Средняя стоимость в долларах

Консультация онко-уролога

550

Развернутые анализы крови и мочи

870

УЗИ мошонки

490

Биопсия яичка

4350

Срочная гистопатология биопсии

730

КТ

1150

Орхэктомия + 1 сутки в стационаре

6540

Предоперационная подготовка

270

Пакет логистических услуг

490

Естественно, речь идет только о предварительной стоимости, которую нужно будет уточнить после проведения развернутой диагностики и составления программы персонифицированного лечения.

Стадии рака яичек

Как и другие онкозаболевания, рак яичка в своем развитии проходит несколько стадий. Поэтому лечение рака яичек будет тем более успешным, чем раньше пациент обратится к врачу.

1 стадия рака яичек свидетельствует о наличии локализовавшейся в органе злокачественной опухоли. Метастазов еще нет, поэтому есть все шансы на быстрое выздоровление.

2 стадия рака яичек указывает на скопление раковых клеток в лимфоузлах, что представляет уже большую опасность для организма, так как вместе с током лимфы атипичные клетки могут распространиться по всем организму.

3 стадия рака яичек характеризуется появлением метастаз в других органах: печени, легких, костях. Вероятность исцеления в этом случае значительно снижается.

4 стадия рака яичек, когда в организме имеются многочисленные метастазы. Однако современные методы лечения рака яичек в Израиле позволяют бороться и с этой формой заболевания.

Таким образом, в лечении всё зависит в первую очередь от стадии рака яичек, но и, конечно же, от профессионализма врача-окнолога и эффективности применяемых технологий.

Диагностика рака яичек

Сама опухоль может быть выявлена в процессе физикального осмотра – пальпаторного обследования яичек и лимфоузлов. Но прежде чем направить пациента на операцию (хирургическое вмешательство – главный метод лечения), онколог назначает комплексное медицинское обследование, по результатам которого подбирается конкретное лечение.

Важную роль в процессе определения стадии рака яичек играет лабораторная диагностика, а именно анализ крови на онкомаркеры. Он позволяет выявить наличие злокачественных клеток в организме и своевременно сигнализировать о необходимости лечения.

Онкологические заболевания внутренних органов диагностируются методом УЗИ и/или эндоскопически. Причем эндоскопические технологии применяются не только как средство диагностики, но и как собственно лечение рака яичек в Израиле – с помощью оптического эндоскопа выполняется малоинвазивное хирургическое вмешательство.

Также в число диагностических мероприятий включены КТ, МРТ, ПЭТ, рентгенография, ангиография и другие специальные процедуры.

Лечение рака яичек

Основные методы лечения рака яичек:

  • хирургическое вмешательство - орхиэктомия
  • лучевая терапия
  • химиотерапия

Конкретные методы лечения рака яичек в Израиле назначаются по результатам диагностики, в зависимости от стадии заболевания. Так, например, для устранения злокачественного новообразования показана хирургическая операция орхиэктомия (удаление яичка). В целях профилактики рецидива и устранения единичных раковых клеток циркулирующих по организму – комплексное лечение: облучение и химиотерапия.

Орхиэктомия как хирургическое лечение рака яичек в Израиле – не единственный метод оперирования. В случае поражения лимфоузлов проводится также забрюшинная лимфаденэктомия – резекция лимфоузлов, семенного канатика и расположенных рядом с ним кровеносных сосудов. Орхиэктомия выполняется через разрез в паховой области, лимфаденэктомия – через разрез брюшной стенки. Длится такая операция в отличие от орхиэктомии не один, а почти шесть часов.

Половую функцию после операции по удалению яичка удается сохранить. Исключение – двусторонняя операция, когда выполняется резекция обоих яичек, пораженных раком. В этом случае лечение рака яичек за границей предполагает в дальнейшем вживление искусственного имплантата. Перед операцией также есть возможность консервации спермы, чтобы потом использовать ее для экстракорпорального оплодотворения.

Эффективность лечения рака яичек в клиниках Израиля составляет более 90%.

Рейтинг@Mail.ru