Наркологические клиники за рубежом: авторские методики центра Реннессанс

Наркологические клиники за границей позволяют с большой вероятностью положительного результата провести лечение наркомании и алкоголизма. Одной из наиболее успешных наркологических клиник, расположенных в Израиле, считается центр лечения алкоголизма Ренессанс.

Наркологические клиники за границей позволяют с большой вероятностью положительного результата провести лечение наркомании и алкоголизма. Одной из наиболее успешных наркологических клиник, расположенных в Израиле, считается центр лечения алкоголизма Ренессанс.

Наркологическая клиника Ренессанс: история создания

В настоящее время клиника Ренессанс действительно считается одной из наиболее эффективных в Израиле. Персонал клинки обладает высокой квалификацией и завидным профессионализмом и предлагает провести необходимое лечение с применением авторских методик и традиционно надежных способов.

В 1997-м году выходцы из бывшего Советского Союза решили создать центр, в котором бы оказывалась профессиональная помощь при лечении алкоголизма, а также наркомании. Сначала организация носила название «Над наркотиком» и оказывала помощь в лечении наркомании любому человеку, приехавшему на жительство в Израиль из СССР. В настоящее время данная наркологическая клиника специализируется на лечении русскоговорящих пациентов. Весь персонал центра превосходно владеет русским языком, поэтому не возникает сложностей при общении.

Организация должна была заменить наркологические клиники за границей для эмигрантов и помочь им выйти из критического состояния, проявившегося в результате неуверенности, связанной с переездом в другую страну на постоянное жительство. Также, клиника Ренессанс давала возможность пройти определенное лечение пациентам, незнакомым с ивритом либо плохо на нем разговаривающим.

Среди обязанностей, которые должна была выполнять клиника лечения алкоголизма и наркомании, была и разъяснительная работа среди молодого поколения о вреде употребления спиртосодержащих напитков и наркотических веществ. Надо сказать, наркологические клиники в Израиле встречались и до этого момента. Тем не менее, именно центр Ренессанс заслужил одобрение Министерства Внутренних Дел Израиля, которое предоставило организации «Над наркотиком» официальную регистрацию.

Кстати, создание центра сопровождалось открытием горячей телефонной линии, по которой можно было получить грамотную консультацию специалиста по лечению наркотической и алкогольной зависимости. Только за первый год после открытия горячей линии, данной услугой воспользовалось около 2000 человек, которым необходимо было выяснить, могут ли помочь лечению их родственника наркологические клиники, каковы условия приема на лечение, какие методы используют в наркологическом центре и т.д.

Клиника лечения алкоголизма Ренессанс сегодня

Уже с 2002-го года организация «Над наркотиком» начала проводить работу совместно с другой ассоциацией, под названием «Кидум Ха-Ноар». Это помогло начать широкомасштабную деятельность, направленную на профилактику алкоголизма и наркотической зависимости. Стоит учесть, что инструкторы и квалифицированные специалисты данной организации до сих пор проводят лекции по соответствующей тематике в университете Тель-Авива, вооруженных силах Израиля, школах, молодежных развлекательных центрах и, даже, тюрьмах.

В Израиле существует программа, по которой тюремное наказание может  быть заменено для пациента с наркологической зависимостью на принудительное лечение. Начиная с 2004-го года, в этой программе участвует и клиника лечения алкоголизма и наркотической зависимости Ренессанс.

Центр поддерживает тесное сотрудничество с Министерством Абсорбции, а также местными органами управления в различных городах Израиля. Сотрудники центра помогают выявлять наркозависимых и людей с алкогольной зависимостью, с целью оказания помощи в лечении заболевания. Также, наркологическая клиника проводит совместные акции с Форумом русскоязычных израильтян, Еврейским Агентством, ассоциацией ЭЛЕМ, а также, частными фондами.

Рейтинг@Mail.ru