Эффективная программа лечения себореи на Мертвом море

Себорея – кожное заболевание, для которого характерны расстройства секреторных функций сальных желез. Программа лечения себореи на Мертвом море – это выгодный шанс не только избавиться от недуга, но и провести время на курортах Израиля.

Стоимость лечения себореи в Израиле

Лечение заболевания в израильских медицинских учреждениях проводится на высочайшем уровне, а его полная стоимость обусловлена многими факторами, среди которых как общее состояние здоровья пациента, так и комплекс применяемых методов лечения, и многое другое.

Для того чтобы наши специалисты смогли предоставить для вас полную стоимость лечения себореи на Мертвом море, пожалуйста, заполните форму на сайте.

В ближайшее время, вам предоставят наиболее полную информацию по вашему запросу, а также дадут ответы на все вопросы, связанные с терапией себореи в Израиле. Дополнительно обращаем ваше внимание на тот факт, что лечение кожных заболеваний в израильских клиниках обходится пациентам на 15-30 % дешевле, чем лечение в медицинских центрах США и Европы.

Симптомы и причины себореи

Обычно болезнь возникает в период гормональной перестройки организма, так называемая физиологическая себорея. При этом в ряде случаев, возникновение заболевания может быт обусловлено и наличием гормональных нарушений у женщин и мужчин в более зрелом возрасте. При себорее наблюдается усиленное и неконтролируемое выделение кожного сала, что в свою очередь может привести к возникновению вторичных инфекций, а также снижению бактериостатических свойств кожных покровов. К основным симптомам заболевания относятся следующие:

  • шелушение кожных покровов;
  • кожный зуд;
  • жирный блеск кожи;
  • перхоть;
  • выпадение волос; 
  • утолщение эпидермиса.

В патогенезе заболевания, в основном, присутствуют нервно-эндокринные нарушения, зачастую – вегетативная дистония. Наиболее часто себорея проявляется у пациентов, страдающих такими заболеваниями как: энцефалит, болезнь Паркинсона, болезнь Иценко-Кушинга и прочее.

Также, толчком к развитию болезни могут выступать и психические расстройства: шизофрения, инфекционный психоз, маниакально-депрессивный психоз, эпилепсия.

Лечение себореи носит комплексный характер и ориентировано на устранение всех патологических процессов в организме человека. Программа лечения себореи, в том числе, направлена на обследование нервной системы, состояние внутренних органов, регулировку гормонального фона.

Современные методы лечения себореи

Терапия заболевания комплексная, включающая в себя как общее укрепление иммунной системы, так и местное воздействие на кожу. Пораженные участки кожных покровов обрабатываются противогрибковыми препаратами, назначаемыми доктором на основании проведенного ранее бактериального посева.

Для каждого пациента докторами разрабатывается отдельная диета, которая является частью терапии себореи. Из рациона пациента полностью исключаются сладкие, соленые, острые и копченые продукты, поскольку употребление такой пищи, приводит к обострению течения болезни.

Для лечения заболевания, в медицинский комплекс мероприятий включаются такие процедуры как:

  • криомассаж;
  • дарсонвализация;
  • лазеропунктура;
  • индуктотермия надпочечников и т.д.

Лечение себореи на Мертвом море также подразумевает принятие серных и минеральных ванн. При этом рекомендованы занятия спортом на свежем воздухе в условиях уникального климата курортных зон Мертвого моря. Дополнительно назначаются общеукрепляющие средства, микроэлементы, витаминные препараты, биогенные стимуляторы. В сочетании с благотворным влиянием климатических факторов на нервную и эндокринную системы, такое лечение себореи в Израиле оказывается наиболее результативным.

 

Рейтинг@Mail.ru