Операция по стенированию сосудов в Израиле. Хирургическое лечение сосудов

Стентирование - самый щадящий метод хирургического лечения при сужении сосудов. В Израиле постоянно совершенствуют процедуру проведения стентирования, разрабатывают новые виды стентов.

О возможности проведения стентирования в Израиле для пациентов из-за рубежа, а также его стоимости можно узнать, заполнив контактную  форму сайта или позвонив на один из телефонов горячей линии. Русскоговорящий врач израильского медицинского центра Юнимед ответит на все интересующие Вас вопросы.

Процесс стентирования, установка стента

Стент - маленький металлический каркас, представляющий собой небольшую трубочку из проволочных ячеек. Данную конструкцию вводят в артерию после ее расширения и устанавливают в месте поражения артерии с целью предотвращения обратного стеноза.

Таким образом поддерживаются стенки артерии. В ходе данной операции специальный катетер вводится в сосуд на бедре или руке под местным обезболиванием, и проводится к месту сужения коронарной артерии. Затем в сосуд вводят специальное приспособление, расширяющее просвет сосуда, что приводит к восстановлению нормального кровотока.

Процесс установки стента контролируется с помощью специального рентгеновского монитора. Обычно стентирование проводится для увеличения просвета коронарных (питающих непосредственно сердце) сосудов, и проходит в сочетании с техникой баллонной ангиопластики. Данная процедура может быть применена в случаях развития ишемической болезни сердца, стенокардии, аритмиях, гипертонии, для предотвращения развития инфаркта миокарда.

Эффективность лечения с помощью данной операции достаточно высокая. С введением артериального стентирования в медицинскую практику, ученые сделали крупнейший шаг в развитии техники чрескожной реваскуляризации. Новые возможности моделирования артериального просвета позволили значительно расширить показания для вмешательств у больных с окклюзиями артериального просвета, протяженными стенозами и поражениями, имеющими признаки морфологической нестабильности.

Появление стентов сократило количество огромное количество операций, выполняемых при острых артериальных осложнениях ангиопластики. Увеличение надежности и безопасности реконструкций артериального сосудистого русла позволяет широко использовать эти методы в группах больных с сопутствующими факторами риска, усугубляющими прогноз оперативного лечения.

Стентирование сосудов в Израиле

Среди наиболее частых причин болезней сердечно-сосудистой системы во всем мире являются повышенная свертываемость крови, с отягчающим ее последствием, избыточным тромбообразованием, а также атеросклерозом, приводящим к образованию холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов. Наиболее негативные последствия возникают тогда, когда данные процессы развиваются в венечных сосудах сердца и сосудах головного мозга. Большинство квалифицированных медиков для борьбы с такими заболеваниями пользуются стенированием.

В результате, просвет пораженных артерий сужается и они не более не в состоянии обеспечить органы и ткани достаточным количеством крови. Кроме того, данные патологические состояния чреваты осложнениями, например, эмболией, когда часть тромба отрывается и может попадать в отдаленные мелкие сосуды, приводящие к их закупорке.

Основным экономическим эффектом стентирования является значительное сокращение длительности пребывания больного в стационаре и возвращения к активному образу жизни. Для того, чтобы тщательнее разобраться в данном виде лечения обратимся, собственно, к самому ходу операции.

Ход операции стентирования: под местным обезболиванием в сосуд на бедре или на руке вводится специальный катетер. Катетер подводится к месту стеноза артерии. С помощью баллона сдавливается атеросклеротическая бляшка, увеличивая просвет сосуда. Устанавливается непосредственно стент, удерживающий просвет сосуда и препятствующий рестенозу сосуда

Операция стентирования в Израиле

Операция проходит под контролем рентгенографического оборудования. Однако, как и любая операция, операция стентирования имеет свой ряд возможных осложнений. Возможные осложнения при стентировании. Чаще всего к ним относится образование тромба в области стентирования.

Поэтому всем больным после операции стентирования назначаются препараты, которые препятствуют тромбообразованию. Реже встречаются другие осложнения, например, кровотечение, что приводит к образованию гематомы в паховой области.

Это связано, в основном, с применением во время стентирования препаратов, снижающих свертываемость крови. Иногда может быть инфицирование места введения катетера. Также наблюдается такое осложнение, как аллергическая реакция на рентгеноконтрастное вещество (то есть вещество, используемое для рентгеновского контроля во время операции).

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: info@pro-medical.org
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами