Методы лечения тромбоза и эмболии артерий в Израиле

Тромбозы и эмболии артерий приводят к артериальной недостаточности органов и тканей, кровоснабжаемых этими артериями, и являются тяжелыми осложнениями различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, крови и др. Под тромбозом подразумевается острая закупорка просвета артерии кровяным сгустком, формирующимся в данной области вследствие поражения патологическим процессом стенки артерии.

В определенных случаях показано хирургическое вмешательство, требующее высококвалифицированных специалистов, современного оборудования. В Израиле постоянно ведутся разработки, внедряются инновационные методы лечения тромбоза и эмболии артерий. Для более подробной информации по поводу лечения в Израиле, а также его стоимости, необходимо заполнить одну из форм сайта  или позвонить по горячей линии.

Тромбоз и эмболия артерий

Эмболия представляет собой закупорку не пораженной патологическим процессом артерии сгустком, переместившимся в данную область из более проксимальных отделов артериальной системы (левые отделы сердца, аорта). Тромбоз чаще обусловлен механическими факторами, прежде всего стенозированием просвета артерии и изменением ее внутренней оболочки, приводящими к снижению объемного кровотока и турбулентному движению крови.

Последнее может усугубляться системной гиперкоагуляцией, типичной для поздних стадий распространенных облитерирующих поражений артериальной системы, а также нестабильностью центральной гемодинамики (хронической коронарной недостаточностью, миокардиосклерозом, аритмией). Тромбозом осложняются преимущественно облитсрирующие заболевания аорты и артерий нижних конечностей (атеросклероз, артериит), иногда некоторые инфекционно-аллергические заболевания, заболевания крови.

Диагностика тромбоза и эмболии в Израиле

Причиной эмболии в абсолютном большинстве случаев являются заболевания сердца. Обычно тромб образуется в левых отделах сердца и переносится током крови в артериальное русло. Наиболее часто это осложнение имеет место при митральном стенозе, который осложнен мерцательной аритмией.

При этом заболевании вследствие ряда гемодинамических условий, а также факторов локального поражения эндокарда тромб может формироваться как в левом предсердии и его ушке, так и в левом желудочке. Реже причиной эмболии могут быть осложненный внутрисердечным тромбом инфаркт миокарда и особенно хроническая аневризма сердца.

Также источником эмболии может быть тромб, располагающийся в более проксимальных участках артериального русла - в аорте, подвздошных артериях. Консервативное лечение нарушений артериального кровообращения имеет большое значение как самостоятельный метод и в качестве подготовки к хирургическому вмешательству, в принципе совпадает с лечением при острой артериальной недостаточности различных локализаций.

Лечение тромбоза и эмболии в Израиле

Комплекс таких мероприятий направлен на перевод тяжелой ишемии в более легкую, прежде всего абсолютной ишемии в субкомпенсированную. При субкомпенсации кровоснабжения консервативное лечение у некоторых пациентов с острой артериальной недостаточностью позволяет перевести ишемию в компенсированную форму и избежать хирургического вмешательства.

Консервативные мероприятия направляют на снятие болевого синдрома, периферического артериоспазма и раскрытие коллатерального сосудистого русла, на стабилизацию центральной гемодинамики, предотвращение распространяющегося по сосуду тромбоза и повышение фибринолитической активности крови. Хирургическое лечение тромбозов и эмболии преследует восстановление кровотока по окклюзированному сосуду, а в случаях развития необратимых изменений - удаление погибшего органа ИЛИ конечности.

Операция необходима при декомпенсированной ишемии ног, при острой окклюзии почечной или брыжеечной артерии. При тромбозах и эмболиях различной локализации могут применяться: прямая тромб(эмбол)эктомия, анте или ретроградная тромб (эмбол)эктомия и реконструктивная операция с использованием эндартерэктомии или пластического материала (протеза, аутовены).

Непрямую тромб (эмбол) эктомию осуществляют с помощью баллонного катетера, чаще для удаления эмболов из бифуркаций аорты и подвздошной артерии, причем из аорты - одномоментно двумя катетерами через разрез в стенке общих бедренных артерий обеих нижних конечностей. Чтобы хирургическое лечение было успешным, необходимо активно продолжать после операции медикаментозное лечение, направленное на профилактику периферического ангиоспазма, гипотонии, гиповолемии и ретромбоза в области реконструкции, постишемического синдрома.

К мерам профилактики тромбозов и эмболии относятся своевременное оздоровление хирургическими методами больных с митральным стенозом, хронической облитерацией аорты, ее ветвей и артерий нижних конечностей, медикаментозная профилактика и лечение аритмий, а также коррекция свертывающей системы крови.

Связаться с нами

Медицинский центр Юнимед
Телефон: +972-4-689-9580
Эл. адрес: [email protected]
 
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами